Умер экс-министр культуры  Украины
Визит Трампа в Японию: стороны отметили большой прогресс в переговорах Гройсман просит принять свою отставку у Верховной Рады Зеленский отреагировал на задержание активистов с призывом к его импичменту Коломойский защитил Богдана в должности главы АП Украины Десятки тысяч человек вышли на митинги в Израиле Стеклянный мост в Киеве разрушили менее чем за сутки после его открытия (Фото) Виски, сигареты и вино: Пугачева оторвалась на роскошной вечеринке Юдашкина (Фото) Иран пригрозил уничтожить военную технику США Украинским священникам запретили участвовать в выборах в Раду Полиция задержала двух парней за плакаты против Зеленского Министр Омелян обратился к Зеленскому: «Чувак…покажи нам свою программу, иначе это бла-бла-бла» Вакарчук рассказал о своих задачах в Верховной Раде В США дали свою оценку решению трибунала ООН Потап подарил Насте Каменских личный самолет (Видео) Bosch заплатит 90 млн евро штрафа из-за дизельного скандала В США допущено к использованию самое дорогое в мире лекарство Мост в Сочи назвали одним из самых впечатляющих сооружений мира В открытый доступ попали данные 885 миллионов человек Жасмин — суррогатная мама детей Филиппа Киркорова? Певица рассказала правду Ален Делона обвиняют в сексизме Без меня меня женили – Кадыров о своем назначении на пост вице-премьера РФ Перед концертом Темниковой в Одессе сожгли российский флаг В венесуэльской тюрьме произошел бунт, десятки погибших На Ровенской АЭС отключили энергоблок Нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн умер в США в 89 лет

После продолжительной болезни на 67-м году жизни умер советник президента Украины, бывший министр культуры Юрий Богуцкий. Об этом сообщили в Национальном союзе театральных деятелей Украины.

"За 8 лет пребывания в должности министра Юрий Петрович приложил максимум усилий для развития меценатства в стране, был сторонником укрепления связей с негосударственными творческими объединениями, а также создания общественных экспертных советов. Пропагандировал необходимость проектов, связанных с украинской культурой и государственной поддержкой творческой молодежи. Светлая память человеку, который так много сделал для развития украинской культуры", - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и коллегам в связи со смертью Богуцкого. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"С глубокой скорбью встретил известие о смерти Юрия Петровича Богуцкого - человека незаурядного таланта и высокого чувства гражданского долга. Мы потеряли государственного деятеля, который много сделал для развития национальной культуры, поддержки деятелей культуры", - отметил Порошенко.

"Склоняю голову в глубокой скорби и выражаю сердечные соболезнования родным, близким и коллегам Юрия Петровича. Светлая память о прекрасном человеке, патриоте Украины навсегда останется в наших сердцах", - подчеркнул он.

Отметим, Богуцкий трижды назначался министром культуры: он занимал этот пост в 1999-м, 2001-2005-м и в 2006-2007-м годах. При президенте Викторе Ющенко был заместителем главы Секретариата президента (2008-2010). Работал советником президентов Виктора Януковича и Петра Порошенко по вопросам культуры.