Умер экс-министр культуры  Украины
«Голосу» не делали никаких кадровых предложений ни в Раде, ни в Кабмине Лукашенко рассказал, что Зеленский просил у него поддержку Борьба с непрофессионализмом - Аваков уволит глав Нацполиции в четырех областях Доллар в Украине упал ниже 25 грн Известен сценарий торжественного первого заседания новой Рады РФ объявила о начале конструктивного диалога Путина и Зеленского Обмен заключенными: Зеленский сделал новое заявление Американцев предупредили об опасности в Украине 24 августа Гройсман: «Верим, что флаг Украины снова поднимут над Крымом и Донбассом» Украинский бюджет недосчитался больше 5 млрд грн: названы причины Журналист Киселев уходит с телеканала «Прямой» Парубий может быть причастен к преступлениям 2 мая в Одессе Минветеранов ликвидировать не будут - Зеленский Новым премьером может стать Аваков – политолог В США подняли сине-желтый флаг Украины в честь праздника В Украину летит российский омбудсмен Вместо Гренландии - Трампу предлагают купить Великобританию, уже и цену назвали Штаты требуют от РФ раскрыть информацию о взрыве в Архангельской области Россия нарушает право на вероисповедание в оккупированных Крыме и Донбассе — Украина в ООН Хомчак - польскому коллеге: Времена меняются, а враг - нет Украина вытесняет США с рынка кукурузы Китая ОП намерен законодательно упростить увольнение и найм госслужащих Гороскоп на 23 августа 2019 года 23 августа: какой праздник и приметы дня Стали известны детали новых продуктов Apple

После продолжительной болезни на 67-м году жизни умер советник президента Украины, бывший министр культуры Юрий Богуцкий. Об этом сообщили в Национальном союзе театральных деятелей Украины.

"За 8 лет пребывания в должности министра Юрий Петрович приложил максимум усилий для развития меценатства в стране, был сторонником укрепления связей с негосударственными творческими объединениями, а также создания общественных экспертных советов. Пропагандировал необходимость проектов, связанных с украинской культурой и государственной поддержкой творческой молодежи. Светлая память человеку, который так много сделал для развития украинской культуры", - говорится в сообщении.

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования родным и коллегам в связи со смертью Богуцкого. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

"С глубокой скорбью встретил известие о смерти Юрия Петровича Богуцкого - человека незаурядного таланта и высокого чувства гражданского долга. Мы потеряли государственного деятеля, который много сделал для развития национальной культуры, поддержки деятелей культуры", - отметил Порошенко.

"Склоняю голову в глубокой скорби и выражаю сердечные соболезнования родным, близким и коллегам Юрия Петровича. Светлая память о прекрасном человеке, патриоте Украины навсегда останется в наших сердцах", - подчеркнул он.

Отметим, Богуцкий трижды назначался министром культуры: он занимал этот пост в 1999-м, 2001-2005-м и в 2006-2007-м годах. При президенте Викторе Ющенко был заместителем главы Секретариата президента (2008-2010). Работал советником президентов Виктора Януковича и Петра Порошенко по вопросам культуры.