В США подготовили законопроект о санкциях против Nord Stream 2 - Bloomberg
Повторилась харьковская трагедия - в Киеве авто влетело в толпу людей (ФОТО, ВИДЕО) Еще один ультиматум: Макрон напомнил Путину условие для возвращения России в G8 Брошенный хлеб на землю - Нетаньяху отреагировал на поведение жены в Украине (ВИДЕО) Визит премьер-министра Израиля в Киев: итоги переговоров Нетаниягу и Зеленского Новая выходка Меган Маркл и принца Гарри возмутила британцев Зеленский уволил главу Николаевской ОГА Зеленский сменил руководителя управления СБУ в Житомирской области Украина налаживает связи с новым поставщиком газа Макгрегор поплатился за наглую драку в баре: чемпиона бойкотируют (Видео) Гройсман внес кандидатуру нового главы «Укроборонпрома» Арахамия: Кандидаты на посты в новом правительстве определены на 70% Макрон рассказал, когда состоится встреча нормандской четверки Голая рэперша Alyona Alyona шокировала интернет (ФОТО) Путин заявил, что после разговора с Зеленским у него появился оптимизм Адвокат политзаключенного Балуха заявил об исчезновении своего подзащитного Из-за долгов перед Ощадбанком арестованы 93% акций Укртелекома Полторак рассказал о премиях военным вместо парада Forbes советует туристам посмотреть Киев вместо Парижа Евросоюз похвалил Украину за прогресс в реформировании образования Зеленский устроил массовые увольнения силовиков за «янтарную коррупции» Зеленский в ближайшее время посетит Иерусалим - Нетаньяху Юрий Луценко рассказал о дружественных, но сложных отношениях с Порошенко Боевики запретили студентам выезжать из ОРДЛО У Зеленского объявляют новый набор слуг народа Сирия нанесла авиаудар по турецкому конвою (ВИДЕО)

Сенатор Тед Круз из партии республиканцев Техаса и сенатор Джинн Шейхин из партии демократов Нью-Гемпшира разработали законопроект, предусматривающий санкции против российского газопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает Bloomberg.

«Сенатор-республиканец от Техаса Тед Круз и сенатор-демократ от Нью-Гемпшира Джин Шахин, оба члена Комитета по иностранным отношениям Сената, разработали это мероприятие. Для повышения давления на Россию и одного с ней важнейших экспортных проектов», - отмечается в сообщении.

Санкции будут направлены на суда, которые прокладывают газопровод, и компании, владеющие этими судами.

В частности, законопроект предусматривает ограничительные меры против компаний, которые проводят страхования газопровода.

Напомним, проект "Северный поток-2" предусматривает строительство новой нитки газопровода через Балтийское море от побережья РФ в Германию в дополнение к «Северному потоку», который уже действует.

Газопровод строит российская еомпания «Газпром» совместно с европейскими компаниями Engie, Uniper, OMV, Shell и Wintershall.

Украина выступает против строительства "Северного потока-2" из-за возможной потери статуса транзитной страны. В частности, против газопровода выступают также США, Польша и страны Балтии.