В Сингапуре будут сажать в тюрьму за распространение фейков
Визит Трампа в Японию: стороны отметили большой прогресс в переговорах Гройсман просит принять свою отставку у Верховной Рады Зеленский отреагировал на задержание активистов с призывом к его импичменту Коломойский защитил Богдана в должности главы АП Украины Десятки тысяч человек вышли на митинги в Израиле Стеклянный мост в Киеве разрушили менее чем за сутки после его открытия (Фото) Виски, сигареты и вино: Пугачева оторвалась на роскошной вечеринке Юдашкина (Фото) Иран пригрозил уничтожить военную технику США Украинским священникам запретили участвовать в выборах в Раду Полиция задержала двух парней за плакаты против Зеленского Министр Омелян обратился к Зеленскому: «Чувак…покажи нам свою программу, иначе это бла-бла-бла» Вакарчук рассказал о своих задачах в Верховной Раде В США дали свою оценку решению трибунала ООН Потап подарил Насте Каменских личный самолет (Видео) Bosch заплатит 90 млн евро штрафа из-за дизельного скандала В США допущено к использованию самое дорогое в мире лекарство Мост в Сочи назвали одним из самых впечатляющих сооружений мира В открытый доступ попали данные 885 миллионов человек Жасмин — суррогатная мама детей Филиппа Киркорова? Певица рассказала правду Ален Делона обвиняют в сексизме Без меня меня женили – Кадыров о своем назначении на пост вице-премьера РФ Перед концертом Темниковой в Одессе сожгли российский флаг В венесуэльской тюрьме произошел бунт, десятки погибших На Ровенской АЭС отключили энергоблок Нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн умер в США в 89 лет

Закон позволяет госорганам требовать внесения правок или удаления контента, распространяющие недостоверную общественно значимую информацию.

Сингапурский парламент принял закон о борьбе с фейковыми новостями.

Об этом сообщает Al Jazeera.

По данным СМИ, закон позволяет государственным органам требовать редактирования или удаления контента, а также дает им право блокировать сайты, которые распространяют "недостоверную общественно значимую информацию".

Более того, он устанавливает уголовную ответственность за умышленное распространение неправдивой информации с максимальным наказанием в виде заключения под стражу до 10 лет и штрафа в размере до 1 млн сингапурских долларов (735 тыс. долларов).

Министра внутренних дел Кей Шанмугам отметил, что "новый закон предоставит правительству инструменты для борьбы с ложными высказываниями в интернете, которые за считанные минуты могут нанести непоправимый вред".

По словам критиков, закон предоставляет государственным органам "беспрецедентную власть" и ограничивает свободу слова, и объявили, что ответственность по определению фальшивой информации должна быть возложена на частный сектор.

Ранее Папа Римский осудил использование недостоверных новостей для достижения политических целей и призвал бороться против "зла лживой информации".