ЕС ужесточил правила об авторском праве
Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН 47-летний Джаред Лето показал голый торс

Отныне, Google придется платить издателям за фрагменты новостей, а Facebook должен будет фильтровать защищенный контент в соответствии с новыми правилами авторского права, направленными на обеспечение справедливой компенсации для креативных индустрий ЕС в размере один триллион долларов, передает Reuters.

В понедельник правительство ЕС поддержало предпринятые Европейской комиссией два года назад меры по защите креативных индустрий Европы.

«Когда дело доходит до создания единого цифрового рынка в Европе, реформа авторского права - недостающий кусочек головоломки», - сообщил президент Комиссии Жан-Клод Юнкер.

В новом режиме YouTube, принадлежащий Google, Instagram, Facebook и другие платформы для обмена должны будут устанавливать фильтры, чтобы пользователи не могли загружать материалы, защищенные авторским правом.

Google заявил, что новые правила повредят креативной и цифровой экономике Европы.

У стран ЕС есть два года, чтобы включить директиву об авторском праве в национальные законы.

Напомним, ЕС начал пересмотр закона об авторском праве в 2017 году. По его подсчетам, в креативных индустриях работает приблизительно 11,6 млн. людей, а общий доход от креативного рынка составляет $915 млрд.