ЕС ужесточил правила об авторском праве
Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек В Испании отменили сотни рейсов из-за забастовки

Отныне, Google придется платить издателям за фрагменты новостей, а Facebook должен будет фильтровать защищенный контент в соответствии с новыми правилами авторского права, направленными на обеспечение справедливой компенсации для креативных индустрий ЕС в размере один триллион долларов, передает Reuters.

В понедельник правительство ЕС поддержало предпринятые Европейской комиссией два года назад меры по защите креативных индустрий Европы.

«Когда дело доходит до создания единого цифрового рынка в Европе, реформа авторского права - недостающий кусочек головоломки», - сообщил президент Комиссии Жан-Клод Юнкер.

В новом режиме YouTube, принадлежащий Google, Instagram, Facebook и другие платформы для обмена должны будут устанавливать фильтры, чтобы пользователи не могли загружать материалы, защищенные авторским правом.

Google заявил, что новые правила повредят креативной и цифровой экономике Европы.

У стран ЕС есть два года, чтобы включить директиву об авторском праве в национальные законы.

Напомним, ЕС начал пересмотр закона об авторском праве в 2017 году. По его подсчетам, в креативных индустриях работает приблизительно 11,6 млн. людей, а общий доход от креативного рынка составляет $915 млрд.