Полиция Испании будет проверять телефонные данные граждан
В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Полиции Испании предоставили право проверять телефонные звонки и сообщения водителей, причастных к ДТП, передает Euromedia24.

Использование мобильных телефонов за рулем транспортных средств в Испании становится все более опасным. При этом, речь идет и о юридических последствиях.

Так, в соответствии с информацией, обнародованной испанской службой дорожного движения, использование телефона за рулем увеличивает шансы ДТП на 20%, а также снижает восприятие водителем дорожных знаков на 40%.

В связи с этим, было принято решение предоставить полиции право проверять мобильные устройства водителей, ставших участниками ДТП, чтобы определить — использовали ли они телефон во время аварии, и как это могло повлиять на само происшествие.

Под проверку попадают абсолютно все формы мобильной связи. В том числе текстовые сообщения, звонки и голосовые сообщения в мессенджерах и соц. сетях.

Примечательно, что такую проверку полицейские смогут осуществить не на месте, а по решению суда. Однако, водителям нет смысла удалять историю с устройства, так как данные будут предоставляться телефонными компаниями.

Как сообщалось ранее, Испания выделит больше миллиона евро на создание электростанции в Чернобыле.