Полиция Испании будет проверять телефонные данные граждан
Моряки внесены в списки на обмен - Денисова Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек

Полиции Испании предоставили право проверять телефонные звонки и сообщения водителей, причастных к ДТП, передает Euromedia24.

Использование мобильных телефонов за рулем транспортных средств в Испании становится все более опасным. При этом, речь идет и о юридических последствиях.

Так, в соответствии с информацией, обнародованной испанской службой дорожного движения, использование телефона за рулем увеличивает шансы ДТП на 20%, а также снижает восприятие водителем дорожных знаков на 40%.

В связи с этим, было принято решение предоставить полиции право проверять мобильные устройства водителей, ставших участниками ДТП, чтобы определить — использовали ли они телефон во время аварии, и как это могло повлиять на само происшествие.

Под проверку попадают абсолютно все формы мобильной связи. В том числе текстовые сообщения, звонки и голосовые сообщения в мессенджерах и соц. сетях.

Примечательно, что такую проверку полицейские смогут осуществить не на месте, а по решению суда. Однако, водителям нет смысла удалять историю с устройства, так как данные будут предоставляться телефонными компаниями.

Как сообщалось ранее, Испания выделит больше миллиона евро на создание электростанции в Чернобыле.