Украинский финансист раскрыл подробности «нового» закона Порошенко
МВД Украины усиливает работу подразделений в Азово-Черноморском бассейне  Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли

Украинский финансист Александр Кущ рассказал о позитивных и негативных сторонах закона о банкротстве, подписанного Петром Порошенко в понедельник 15 апреля, сообщает Euromedia24.

“Документ прогрессивный. Он был принят, в том числе, по требованию Международного Валютного Фонда, входил в пакет тех законодательных актов, которые Украина должна была принять”, - сообщил финансист.

Однако он отметил, что сам кодекс был принят еще в октябре 2018 года, а подписан был фактически только сейчас, хотя по Конституции президент должен в течении 15 дней либо подписать закон, либо отправить его обратно на доработку в Верховную Раду Украины.

“Если же президент не делает ни первого, ни второго, то закон считается автоматически принятым и подлежит немедленному опубликованию. По этому то, что в Украине нарушаются прямые нормы Конституции, и важные законопроекты подписываются спустя месяцы, создается негативный осадок”, - прокомментировал Кущ.

По его словам, кодификация норм о банкротстве является действительно важным шагом на пути к защите прав кредиторов, то есть те нормы, которые были заложены в законе о восстановлении неплатежеспособности, значительно улучшены и подкреплены европейской практикой.

“Однако существует маленькое “но”, - заявил он, - закон о банкротстве опирается на судебные процедуры. Любой самый прогрессивный кодекс о банкротстве в Украине может саботироваться в наших судах, как и многие другие прогрессивные законодательные акты”, - сказал эксперт.

“С одной стороны имеем хороший кодифицированный законодательный акт, а с другой - будем ожидать, что судебная имплементация будет такой же эффективной”, - заключил Александр Кущ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал "Закон о банкротстве".