Украинский финансист раскрыл подробности «нового» закона Порошенко
Мне сложно говорить: самолет с Киркоровым попал в ЧП при посадке (Видео) В ЦИК отреагировали на присутствие Ефремова в списке Оппоблока Трамп назначит нового главу Пентагона За полгода украинцев стало меньше почти на 100 тысяч - Госстат В ЕС не хотят рассматривать членство в Союзе двух стран В Украине за неделю корью заболели более 900 человек - МОЗ Разумков рассказал, как Донбасс вернется под контроль Украины Конституционный суд не сможет отменить досрочные выборы в Раду - глава ЦИК У экс-участника группы Metallica диагностировали смертельную болезнь США утвердили военную помощь Украине на $250 млн Погрязшая в скандалах Алсу сделала громкое заявление Испанская полиция освободила из сексуального рабства 11 женщин - большинство украинки Зеленский: Позиции Киева и Берлина по Северному потоку противоположны Цукерберг объявил о создании своей криптовалюты Зеленский: Мы начинаем восстанавливать Донбасс Арсен Мирзоян показал детей от первого брака (фото) Стефанчук заявил, что получил от Парубия «отписки» о составе парламентской коалиции Экс-президент УЕФА Платини взят под стражу НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы относительно продолжения дела против Коломойского Новый клип Тейлор Свифт взорвал Сеть Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным Четверым причастным к крушению "Боинга-777" будут предъявлены подозрения Социологи назвали пятерку партий-лидеров, которые пройдут в следующий созыв Рады МВД приобретет 13 самолетов Ан-178 Елизавета II впервые надела королевское платье со шлейфом

Украинский финансист Александр Кущ рассказал о позитивных и негативных сторонах закона о банкротстве, подписанного Петром Порошенко в понедельник 15 апреля, сообщает Euromedia24.

“Документ прогрессивный. Он был принят, в том числе, по требованию Международного Валютного Фонда, входил в пакет тех законодательных актов, которые Украина должна была принять”, - сообщил финансист.

Однако он отметил, что сам кодекс был принят еще в октябре 2018 года, а подписан был фактически только сейчас, хотя по Конституции президент должен в течении 15 дней либо подписать закон, либо отправить его обратно на доработку в Верховную Раду Украины.

“Если же президент не делает ни первого, ни второго, то закон считается автоматически принятым и подлежит немедленному опубликованию. По этому то, что в Украине нарушаются прямые нормы Конституции, и важные законопроекты подписываются спустя месяцы, создается негативный осадок”, - прокомментировал Кущ.

По его словам, кодификация норм о банкротстве является действительно важным шагом на пути к защите прав кредиторов, то есть те нормы, которые были заложены в законе о восстановлении неплатежеспособности, значительно улучшены и подкреплены европейской практикой.

“Однако существует маленькое “но”, - заявил он, - закон о банкротстве опирается на судебные процедуры. Любой самый прогрессивный кодекс о банкротстве в Украине может саботироваться в наших судах, как и многие другие прогрессивные законодательные акты”, - сказал эксперт.

“С одной стороны имеем хороший кодифицированный законодательный акт, а с другой - будем ожидать, что судебная имплементация будет такой же эффективной”, - заключил Александр Кущ.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявил, что подписал "Закон о банкротстве".