Полиция Украины  переходит на усиленный режим работы перед выборами
Мне сложно говорить: самолет с Киркоровым попал в ЧП при посадке (Видео) В ЦИК отреагировали на присутствие Ефремова в списке Оппоблока Трамп назначит нового главу Пентагона За полгода украинцев стало меньше почти на 100 тысяч - Госстат В ЕС не хотят рассматривать членство в Союзе двух стран В Украине за неделю корью заболели более 900 человек - МОЗ Разумков рассказал, как Донбасс вернется под контроль Украины Конституционный суд не сможет отменить досрочные выборы в Раду - глава ЦИК У экс-участника группы Metallica диагностировали смертельную болезнь США утвердили военную помощь Украине на $250 млн Погрязшая в скандалах Алсу сделала громкое заявление Испанская полиция освободила из сексуального рабства 11 женщин - большинство украинки Зеленский: Позиции Киева и Берлина по Северному потоку противоположны Цукерберг объявил о создании своей криптовалюты Зеленский: Мы начинаем восстанавливать Донбасс Арсен Мирзоян показал детей от первого брака (фото) Стефанчук заявил, что получил от Парубия «отписки» о составе парламентской коалиции Экс-президент УЕФА Платини взят под стражу НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы относительно продолжения дела против Коломойского Новый клип Тейлор Свифт взорвал Сеть Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным Четверым причастным к крушению "Боинга-777" будут предъявлены подозрения Социологи назвали пятерку партий-лидеров, которые пройдут в следующий созыв Рады МВД приобретет 13 самолетов Ан-178 Елизавета II впервые надела королевское платье со шлейфом

Правоохранители переходят на усиленный режим работы перед вторым туром президентских выборов со вторника, 16 апреля. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Владимир Филенко.

"Уже завтра оперативный штаб МВД, который возглавляет генерал Яровой, заместитель министра внутренних дел, переходит на усиленный режим работы. Соответственно, на усиленный режим работы переходят все структурные подразделения, координационные штабы, в каждом регионе так же переходят на усиленный вариант несения службы", - отметил Филенко.

Советник Авакова добавил, что у правоохранителей достаточно сил для того, чтобы обеспечить общественный порядок в день голосования и до дня голосования.

Полиция возьмет под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии, отметил советник министра внутренних дел Украины Иван Стойко.

"Мы готовы к перевозке бюллетеней на участковые избирательные комиссии, которые начнутся через несколько дней. Уже в четверг-пятницу они должны быть доставлены. Полиция, другие службы возьмут под круглосуточную охрану участковые избирательные комиссии. Так же в обратном направлении эти протоколы будут доставлены в окружные избирательные комиссии согласно тем маршрутам, которые нами разработаны. Будет работать не меньше сил и средств, как было во время первого тура выборов", - отметил Стойко.

В МВД подвели итог, что выполнили свою задачу во время прихода президента Петра Порошенко на стадион 14 апреля и будут готовы 19 апреля.

"Сейчас идут переговоры между кандидатами, между их командами относительно дебатов на стадионе, состоятся они или нет. Тем не менее, мы готовимся. Как и вчера, полиция, все наши службы превентивно работали именно в то время, когда действующий президент выступал и когда были различные фотографирования на стадионе. Мы свою работу выполнили. Надеемся и верим, что те группы поддержки, которые будут с той и другой стороны, сознательно подойдут ответственно к тому, чтобы не приносить на стадион ни оружия, ни каких-либо других запрещенных предметов ", - отметил Стойко.