Европарламент утвердил газовую директиву против «Северного потока-2»
Мне сложно говорить: самолет с Киркоровым попал в ЧП при посадке (Видео) В ЦИК отреагировали на присутствие Ефремова в списке Оппоблока Трамп назначит нового главу Пентагона За полгода украинцев стало меньше почти на 100 тысяч - Госстат В ЕС не хотят рассматривать членство в Союзе двух стран В Украине за неделю корью заболели более 900 человек - МОЗ Разумков рассказал, как Донбасс вернется под контроль Украины Конституционный суд не сможет отменить досрочные выборы в Раду - глава ЦИК У экс-участника группы Metallica диагностировали смертельную болезнь США утвердили военную помощь Украине на $250 млн Погрязшая в скандалах Алсу сделала громкое заявление Испанская полиция освободила из сексуального рабства 11 женщин - большинство украинки Зеленский: Позиции Киева и Берлина по Северному потоку противоположны Цукерберг объявил о создании своей криптовалюты Зеленский: Мы начинаем восстанавливать Донбасс Арсен Мирзоян показал детей от первого брака (фото) Стефанчук заявил, что получил от Парубия «отписки» о составе парламентской коалиции Экс-президент УЕФА Платини взят под стражу НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы относительно продолжения дела против Коломойского Новый клип Тейлор Свифт взорвал Сеть Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным Четверым причастным к крушению "Боинга-777" будут предъявлены подозрения Социологи назвали пятерку партий-лидеров, которые пройдут в следующий созыв Рады МВД приобретет 13 самолетов Ан-178 Елизавета II впервые надела королевское платье со шлейфом

Совет стран Евросоюза на заседании в понедельник, 15 апреля, утвердил поправки к Газовой директиве ЕС, которые касаются работы морских газопроводов, в том числе Северного потока-2. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Совета ЕС.

Одобрение прошло без обсуждения текста проекта. Закон вступит в силу через 20 дней после опубликования в официальном журнале Евросоюза. Странам ЕС отводится девять месяцев, чтобы внедрить новые правила в национальное законодательство.

Согласно документу, на новые и действующие морские газопроводы из третьих стран в ЕС распространятся правила, которые уже действуют на наземные трубы.

В частности, речь идет об анбандлинге, то есть добывающая компания не должна владеть трубопроводом, по которому доставляется ее газ.

Правила ЕС также подразумевают доступ третьих сторон, недискриминационные тарифы и прозрачность.
Отметим, в феврале представители Совета ЕС, ЕП и ЕК согласовали компромиссный вариант поправок, частично изменив изначальные предложения ЕК.

В то же время, в Газпроме говорят, что новая Газовая директива ЕС не повлияет на сроки строительства Северного потока-2.