Завод Порошенко в Крыму станет базой российского флота
Мне сложно говорить: самолет с Киркоровым попал в ЧП при посадке (Видео) В ЦИК отреагировали на присутствие Ефремова в списке Оппоблока Трамп назначит нового главу Пентагона За полгода украинцев стало меньше почти на 100 тысяч - Госстат В ЕС не хотят рассматривать членство в Союзе двух стран В Украине за неделю корью заболели более 900 человек - МОЗ Разумков рассказал, как Донбасс вернется под контроль Украины Конституционный суд не сможет отменить досрочные выборы в Раду - глава ЦИК У экс-участника группы Metallica диагностировали смертельную болезнь США утвердили военную помощь Украине на $250 млн Погрязшая в скандалах Алсу сделала громкое заявление Испанская полиция освободила из сексуального рабства 11 женщин - большинство украинки Зеленский: Позиции Киева и Берлина по Северному потоку противоположны Цукерберг объявил о создании своей криптовалюты Зеленский: Мы начинаем восстанавливать Донбасс Арсен Мирзоян показал детей от первого брака (фото) Стефанчук заявил, что получил от Парубия «отписки» о составе парламентской коалиции Экс-президент УЕФА Платини взят под стражу НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы относительно продолжения дела против Коломойского Новый клип Тейлор Свифт взорвал Сеть Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным Четверым причастным к крушению "Боинга-777" будут предъявлены подозрения Социологи назвали пятерку партий-лидеров, которые пройдут в следующий созыв Рады МВД приобретет 13 самолетов Ан-178 Елизавета II впервые надела королевское платье со шлейфом

Предприятие Севастопольский морской завод в аннексированном Севастополе сделают главной базой ремонта российского Черноморского флота. Об этом российским СМИ заявил директор завода Владимир Баженов.

По его словам, для завода разработали программу модернизации и технического перевооружения. Ремонт кораблей российского ЧФ планируется начать в течение года. Согласно словам директора, завод располагается на двух площадках – Инкерман и Южной, а их общая площадь составляет 53 гектара.

Завод располагается на двух площадках – Инкерман и Южной, их общая площадь составляет 53 гектара. У предприятия есть два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпусов кораблей и изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования и трубопроводов.

Достройка и швартовые испытания кораблей могут проводиться у специальных набережных, где имеются необходимые коммуникации.

В сухих доках можно ремонтировать корабли до 165 м и суда длинной до 145 см, шириной до 22 м, осадкой до 9 м и дедвейтом до 18 000 тонн. У набережных могут быть отремонтированы корабли и суда длиной до 300 м и дедвейтом до 150 000 тонн. Мощности завода также позволяют строить суда до 100 м, шириной до 27 м и дедвейтом до 6 000 тонн.

Отметим, после аннексии Крыма в 2014 года Севморзавод был "национализирован". До этого предприятия принадлежало президенту Петру Порошенко.

Ранее сообщалось, что Россия начала ракетные учения в Крыму. Для тренировок российских ракетчиков привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26, Бе-12 и вертолеты морской авиации.

А неделей ранее в Крыму закончились масштабные тактические учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии армии РФ. Было задействовано полторы тысячи солдат-парашютистов и 300 единиц военной техники.