Завод Порошенко в Крыму станет базой российского флота
МВД Украины усиливает работу подразделений в Азово-Черноморском бассейне  Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли

Предприятие Севастопольский морской завод в аннексированном Севастополе сделают главной базой ремонта российского Черноморского флота. Об этом российским СМИ заявил директор завода Владимир Баженов.

По его словам, для завода разработали программу модернизации и технического перевооружения. Ремонт кораблей российского ЧФ планируется начать в течение года. Согласно словам директора, завод располагается на двух площадках – Инкерман и Южной, а их общая площадь составляет 53 гектара.

Завод располагается на двух площадках – Инкерман и Южной, их общая площадь составляет 53 гектара. У предприятия есть два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпусов кораблей и изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования и трубопроводов.

Достройка и швартовые испытания кораблей могут проводиться у специальных набережных, где имеются необходимые коммуникации.

В сухих доках можно ремонтировать корабли до 165 м и суда длинной до 145 см, шириной до 22 м, осадкой до 9 м и дедвейтом до 18 000 тонн. У набережных могут быть отремонтированы корабли и суда длиной до 300 м и дедвейтом до 150 000 тонн. Мощности завода также позволяют строить суда до 100 м, шириной до 27 м и дедвейтом до 6 000 тонн.

Отметим, после аннексии Крыма в 2014 года Севморзавод был "национализирован". До этого предприятия принадлежало президенту Петру Порошенко.

Ранее сообщалось, что Россия начала ракетные учения в Крыму. Для тренировок российских ракетчиков привлекаются фронтовые бомбардировщики Су-24М, самолеты Ан-26, Бе-12 и вертолеты морской авиации.

А неделей ранее в Крыму закончились масштабные тактические учения с десантно-штурмовым и артиллерийским полками седьмой гвардейской десантно-штурмовой дивизии армии РФ. Было задействовано полторы тысячи солдат-парашютистов и 300 единиц военной техники.