Германия и еще три страны ЕС примут мигрантов с Alan Kurdi
Мне сложно говорить: самолет с Киркоровым попал в ЧП при посадке (Видео) В ЦИК отреагировали на присутствие Ефремова в списке Оппоблока Трамп назначит нового главу Пентагона За полгода украинцев стало меньше почти на 100 тысяч - Госстат В ЕС не хотят рассматривать членство в Союзе двух стран В Украине за неделю корью заболели более 900 человек - МОЗ Разумков рассказал, как Донбасс вернется под контроль Украины Конституционный суд не сможет отменить досрочные выборы в Раду - глава ЦИК У экс-участника группы Metallica диагностировали смертельную болезнь США утвердили военную помощь Украине на $250 млн Погрязшая в скандалах Алсу сделала громкое заявление Испанская полиция освободила из сексуального рабства 11 женщин - большинство украинки Зеленский: Позиции Киева и Берлина по Северному потоку противоположны Цукерберг объявил о создании своей криптовалюты Зеленский: Мы начинаем восстанавливать Донбасс Арсен Мирзоян показал детей от первого брака (фото) Стефанчук заявил, что получил от Парубия «отписки» о составе парламентской коалиции Экс-президент УЕФА Платини взят под стражу НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы относительно продолжения дела против Коломойского Новый клип Тейлор Свифт взорвал Сеть Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным Четверым причастным к крушению "Боинга-777" будут предъявлены подозрения Социологи назвали пятерку партий-лидеров, которые пройдут в следующий созыв Рады МВД приобретет 13 самолетов Ан-178 Елизавета II впервые надела королевское платье со шлейфом

Нелегальных мигрантов, спасенных 3 апреля у ливийского побережья сотрудниками немецкой гуманитарной организацией Sea-Eye, примут четыре страны ЕС. Находившиеся на протяжении 11 дней на борту спасательного корабля Alan Kurdi люди будут распределены между Германией, Францией, Португалией и Люксембургом. Об этом сообщил в субботу, 13 апреля, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

По его словам, решение принято при посредничестве Еврокомиссии. Никто из 64 мигрантов не останется на Мальте, которая не может принять на себя это бремя в одиночку, добавил Мускат.

При этом Alan Kurdi по-прежнему не будет разрешено войти в порты Мальты. Мигранты будут переведены на борт мальтийского корабля, и тот доставит их на сушу. При этом две женщины из-за проблем со здоровьем уже ранее сошли с корабля в одном из мальтийских портов.

По данным МВД ФРГ, Германия примет до 22 человек с находившегося в Средиземном море корабля. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в свою очередь сообщил, что его стране будут переданы 20 мигрантов.

Сотрудники организации Sea-Eye в начале апреля спасли 64 нелегального мигранта близ побережья Ливии. На борту корабля вместимостью до 20 человек с тех пор находились, включая экипаж, 79 человек.