Германия и еще три страны ЕС примут мигрантов с Alan Kurdi
Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли Рамзан Кадыров поздравил Зеленского

Нелегальных мигрантов, спасенных 3 апреля у ливийского побережья сотрудниками немецкой гуманитарной организацией Sea-Eye, примут четыре страны ЕС. Находившиеся на протяжении 11 дней на борту спасательного корабля Alan Kurdi люди будут распределены между Германией, Францией, Португалией и Люксембургом. Об этом сообщил в субботу, 13 апреля, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат.

По его словам, решение принято при посредничестве Еврокомиссии. Никто из 64 мигрантов не останется на Мальте, которая не может принять на себя это бремя в одиночку, добавил Мускат.

При этом Alan Kurdi по-прежнему не будет разрешено войти в порты Мальты. Мигранты будут переведены на борт мальтийского корабля, и тот доставит их на сушу. При этом две женщины из-за проблем со здоровьем уже ранее сошли с корабля в одном из мальтийских портов.

По данным МВД ФРГ, Германия примет до 22 человек с находившегося в Средиземном море корабля. Министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер в свою очередь сообщил, что его стране будут переданы 20 мигрантов.

Сотрудники организации Sea-Eye в начале апреля спасли 64 нелегального мигранта близ побережья Ливии. На борту корабля вместимостью до 20 человек с тех пор находились, включая экипаж, 79 человек.