Роскомнадзор сообщил об опасностях при просмотре Игры престолов
Моряки внесены в списки на обмен - Денисова Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек

Будьте осторожны и не переходите по сомнительным ссылкам, обещающим бесплатный просмотр сериала "Игра престолов". С таким советом к россиянам обратился Роскомнадзор.

В ведомстве отметили, что согласно исследованию "Лаборатории Касперского", ссылки на "Игру престолов" чаще всего заражают вирусами. При этом скачать вредоносную программу шансов больше при просмотре первой или заключительной серии сезона.

“Всего под прикрытием ссылок на "Игру престолов" могут скрываться 33 типа угроз и 505 различных семейств вредоносного ПО”, - говорится на страничке Роскомнадзора в "ВКонтакте".

Нажимая на сомнительные ссылки в 30 с лишним процентах случаев пользователи обнаруживают, что их компьютер или гаджет атакуют трояны, которые позволят украсть ваши конфиденциальные данные, в 28% случаев вирус оказывается рекламным ПО или загрузчиком (в 21% случаев).

Напомним, на следующей неделе состоится премьера финального сезона "Игры престолов". Показ первой серии заключительного восьмого сезона сериала на телеканале HBO запланирован на 14 апреля.