Наоми Кэмпбелл жестко высказалась о расизме в моде
В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Одним из главных событий прошедшей CNI Luxury Conference, посвященной потенциалу Африки, стало выступление Наоми Кэмпбелл — вместе с генеральным директором Gucci Марко Биццари она рассказала о том, как они помогают развивать образование в сфере моды в Кейптауне, Найроби, Лагосе и Аккре. Одетая в платье южноафриканского дизайнера Марианны Фасслер, модель со страстью говорила о том, как много Африка может дать миру. Почему этот континент так много значит для нее, модель объяснила в интервью Vogue.

Наоми родилась в Лондоне, но Африку считает своим вторым домом, а бывшего президента ЮАР Нельсона Манделу называет не иначе как дедушкой. «Когда вы думаете об этой стране, вам в голову первым приходит имя Манделы, и так будет всегда», — с гордостью говорит она. Их дружба началась в 1994 году, когда модель приехала в Африку в качестве жюри конкурса «Мисс мира» и отдала свой гонорар партии Манделы. «Когда я сошла со сцены, мне сказали, что президент хочет со мной встретиться, — вспоминает она. — Я закричала от восторга, потому что для меня он был символом надежды, свободы и единства — такой мудрый, скромный и искренний».

В этих качествах Манделы Наоми, по ее словам, убедилась, когда он отказался баллотироваться в президенты еще на один срок. «Он сказал мне, что хочет уйти со своего поста, и я сразу спросила, в чем причина, — рассказывает модель. — А он ответил, что так ему будет проще заботиться об африканском народе. Дедушка научил меня не бояться говорить правду и использовать свои возможности, чтобы помогать людям». Его заветы модель старается выполнять — в свой короткий приезд в Кейптаун он нашла время, чтобы навестить африканских детей в местных благотворительных организациях, и даже приняла участие в уроке танцев с девочками из школы искусств.