Канцлер ФРГ Меркель встретилась с Петром Порошенко
Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли Рамзан Кадыров поздравил Зеленского

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 12 апреля, встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. На встрече стороны обсудили способы прекращения российской агрессии против Украины, выборы президента Украины, а также строительство российского трубопровода "Северный поток-2", сообщает пресс-служба главы государства.

"Сразу же после президентских выборов я буду готов при поддержке канцлера и Макрона инициировать саммит в нормандском формате. Я бы не хотел терять ни единого дня и обговорить освобождение пленных, и формат миссии миротворцев, и имплементацию Минских договоренностей", - сообщил Президент.

В свою очередь, Меркель отметила, что политический процесс продолжать необходимо, потому что это “единственное, что позволит добиться прогресса в усилиях по урегулированию конфликта в Украине”.

В свою очередь, Ангела Меркель дала собственную оценку президентским выборам в Украине.

"Мы хотим и желаем честных открытых выборов во время тура. Это то, что касается президентских выборов... Независимо от результата выборов я хочу сказать, что мы будем работать на позитивное развитие Украины", - сказала она.

Касательно “Северного потока-2” Порошенко заявил, что Украина продолжает свою борьбу за прекращение строительства российского трубопровода, предложив немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой.

Меркель не поддержала эту идею, предложив альтернативу в виде гарантирования определенного объема прокачки газа, однако подчеркнула, что "стратегическое партнерство может выдержать определенные разногласия".

Напомним, после встречи с Меркель Порошенко отправился в Париж, где встретился с Макроном, который до этого принял Владимира Зеленского.