Канцлер ФРГ Меркель встретилась с Петром Порошенко
Мне сложно говорить: самолет с Киркоровым попал в ЧП при посадке (Видео) В ЦИК отреагировали на присутствие Ефремова в списке Оппоблока Трамп назначит нового главу Пентагона За полгода украинцев стало меньше почти на 100 тысяч - Госстат В ЕС не хотят рассматривать членство в Союзе двух стран В Украине за неделю корью заболели более 900 человек - МОЗ Разумков рассказал, как Донбасс вернется под контроль Украины Конституционный суд не сможет отменить досрочные выборы в Раду - глава ЦИК У экс-участника группы Metallica диагностировали смертельную болезнь США утвердили военную помощь Украине на $250 млн Погрязшая в скандалах Алсу сделала громкое заявление Испанская полиция освободила из сексуального рабства 11 женщин - большинство украинки Зеленский: Позиции Киева и Берлина по Северному потоку противоположны Цукерберг объявил о создании своей криптовалюты Зеленский: Мы начинаем восстанавливать Донбасс Арсен Мирзоян показал детей от первого брака (фото) Стефанчук заявил, что получил от Парубия «отписки» о составе парламентской коалиции Экс-президент УЕФА Платини взят под стражу НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы относительно продолжения дела против Коломойского Новый клип Тейлор Свифт взорвал Сеть Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным Четверым причастным к крушению "Боинга-777" будут предъявлены подозрения Социологи назвали пятерку партий-лидеров, которые пройдут в следующий созыв Рады МВД приобретет 13 самолетов Ан-178 Елизавета II впервые надела королевское платье со шлейфом

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 12 апреля, встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине. На встрече стороны обсудили способы прекращения российской агрессии против Украины, выборы президента Украины, а также строительство российского трубопровода "Северный поток-2", сообщает пресс-служба главы государства.

"Сразу же после президентских выборов я буду готов при поддержке канцлера и Макрона инициировать саммит в нормандском формате. Я бы не хотел терять ни единого дня и обговорить освобождение пленных, и формат миссии миротворцев, и имплементацию Минских договоренностей", - сообщил Президент.

В свою очередь, Меркель отметила, что политический процесс продолжать необходимо, потому что это “единственное, что позволит добиться прогресса в усилиях по урегулированию конфликта в Украине”.

В свою очередь, Ангела Меркель дала собственную оценку президентским выборам в Украине.

"Мы хотим и желаем честных открытых выборов во время тура. Это то, что касается президентских выборов... Независимо от результата выборов я хочу сказать, что мы будем работать на позитивное развитие Украины", - сказала она.

Касательно “Северного потока-2” Порошенко заявил, что Украина продолжает свою борьбу за прекращение строительства российского трубопровода, предложив немецким компаниям участие в управлении украинской газотранспортной системой.

Меркель не поддержала эту идею, предложив альтернативу в виде гарантирования определенного объема прокачки газа, однако подчеркнула, что "стратегическое партнерство может выдержать определенные разногласия".

Напомним, после встречи с Меркель Порошенко отправился в Париж, где встретился с Макроном, который до этого принял Владимира Зеленского.