В Украине более миллиона больных раком
Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН 47-летний Джаред Лето показал голый торс

В Украине более миллиона людей, страдающих онкологическими заболеваниями
Каждый четвертый мужчина и каждая шестая женщина находятся в зоне риска развития ракового заболевания.
Раком болеет более миллиона украинцев. В зоне риска каждая шестая женщина и каждый четвертый мужчина. Об этом говорится в сюжете ТСН, опубликованном в пятницу, 12 апреля.

В Минздраве отметили, что пролечить всех онкобольных на государственные средства не смогут, но со следующего года будет базовый пакет, куда войдут наиболее распространенные виды опухолей. Сколько на это уйдет средств - только начинают считать.

Отмечается, что ежегодно выявляют 140 тысяч новых больных раком, половину вылечить невозможно, потому что уже поздно - пациенты обращаются на 3-4 стадиях.

Чтобы находить опухоли в начале их развития, для украинцев из группы риска будет более 20 бесплатных диагностических процедур. Назначать эти исследования обяжут семейных врачей с 1 июля.