Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли Рамзан Кадыров поздравил Зеленского

Несколько тысяч жителей протестуют против ромской общины в северном болгарском городе Габрово. 

Девять человек задержаны, трое получили ранения вечером в четверг во время последних столкновений между митингующими и полицией. Митингующие бросали камни в окна ромов, срывали спутниковые антенны, пытались сломать двери в домах. Некоторые родители-ромы не пускают своих детей в школу, опасаясь агрессии.

Вице-премьер Томислав Дончев, бывший мэр Габрово, побывал в городе, чтобы призвать к спокойствию, но его освистала толпа. Дончев отметил, что этническая напряженность в Габрово существует уже много лет. Недавно было принято решение о сносе заброшенных домов, которые часто нелегально используют цыгане.

Полиция перекрыла все въезды и выезды из города. Специализированные отряды охраняют протестующих и кварталы, где живут цыгане.

Отметим, что протесты вызвало якобы нападение ромов на магазин. Так, в среду, 10 апреля, в одной из городских магазинов трое ромов жестоко избили продавца. Полиция арестовала нападавших, но через сутки отпустила.