В Казахстане планируют запретить покупать иномарки через госзакупки
В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Легковые автомобили иностранного производства планируют запретить покупать в Казахстане через систему государственных закупок. Соответствующий проект постановления правительства республики опубликован на портале «Открытые нормативно-правовые акты».

Отмечается, что эта мера направлена на защиту внутреннего рынка, развитие национальной экономики и поддержку отечественных товаропроизводителей.

Запрет будет действовать на легковые автомобили, электрические трансформаторы, изолированные провода, кабели и другие электроприборы иностранного производства.

По итогам января-февраля 2019 года автопроизводители Казахстана выпустили 5,6 тыс. автомобилей, что на 34,6% больше, чем за аналогичный период 2018 года.