СБУ задержала шесть человек за финансирование
В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Коммерсанты платили налоговые и таможенные платежи в бюджеты республик, средства из которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.
Сотрудники управления Службы безопасности Украины в Винницкой области разоблачили и блокировали механизм финансирования сепаратистов "ЛДНР". Об этом сообщает пресс-служба СБУ в пятницу, 12 апреля.

"Оперативники установили, что шесть граждан Украины через подконтрольные субъекты хозяйствования наладили поставки в террористических организаций товаров широкого потребления. Противоправный механизм действовал по схеме так называемого "псевдоэкспорта": товар под видом экспорта вывозился в Россию, откуда через контролируемые террористами пункты пропуска и таможенные посты потравляв к ОРДЛО", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что коммерсанты систематически платили налоговые и таможенные платежи в бюджеты "республик", средства из которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.

В рамках открытого уголовного производства по статье о финансировании терроризма (ч.2 ст.258-5 УК Украины) правоохранители задержали организаторов незаконной схемы по местам их проживания в Днепре, Харькове и Рубежном Луганской области.

Сейчас решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и взятия их под стражу. Продолжаются следственные действия.