В Беларуси заявили о необходимости закрыть нефтепровод из РФ
В Африке проводят первую в истории вакцинацию от малярии В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей

Вице-премьер-министр Беларуси И. Петришенко заявил о том, что необходимо ограничить или временно остановить работу некоторых участков нефтепровода “Дружба”. Об этом сообщает корреспондент Euromedia24.

По словам чиновника, нефтепровод, поставляющий топливо из РФ в страны Европы — Польшу, Германию, Венгрию и другие, требует срочного ремонта. Более того, его нужно было закрыть на ремонт еще полтора года назад. Властями Беларуси было принято решение ремонтировать трубопровод не прекращая его функционирования, чтобы не подводить российских партнеров. Однако, подчеркивает Петришенко, на сегодняшний день такой вариант невозможен "в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики".

В то же время, главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго рассказал, что планируется проведение капремонта 5-ти участков нефтепровода. Он также пообещал, что компания приложит максимум усилий для того, чтобы предотвратить остановку транзита, а также выполнит свои обязательства по договору, в соответствии с которыми транзит должен составлять 50 млн тонн нефти.

Напомним, ранее президент Беларуси А. Лукашенко заявил что “Россия обнаглела” и помощь ей “оборачивается злом”.