В Беларуси заявили о необходимости закрыть нефтепровод из РФ
Моряки внесены в списки на обмен - Денисова Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек

Вице-премьер-министр Беларуси И. Петришенко заявил о том, что необходимо ограничить или временно остановить работу некоторых участков нефтепровода “Дружба”. Об этом сообщает корреспондент Euromedia24.

По словам чиновника, нефтепровод, поставляющий топливо из РФ в страны Европы — Польшу, Германию, Венгрию и другие, требует срочного ремонта. Более того, его нужно было закрыть на ремонт еще полтора года назад. Властями Беларуси было принято решение ремонтировать трубопровод не прекращая его функционирования, чтобы не подводить российских партнеров. Однако, подчеркивает Петришенко, на сегодняшний день такой вариант невозможен "в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики".

В то же время, главный инженер ОАО "Гомельтранснефть Дружба" Андрей Вериго рассказал, что планируется проведение капремонта 5-ти участков нефтепровода. Он также пообещал, что компания приложит максимум усилий для того, чтобы предотвратить остановку транзита, а также выполнит свои обязательства по договору, в соответствии с которыми транзит должен составлять 50 млн тонн нефти.

Напомним, ранее президент Беларуси А. Лукашенко заявил что “Россия обнаглела” и помощь ей “оборачивается злом”.