Германия одобрила новые военные поставки Саудовской Аравии
МВД Украины усиливает работу подразделений в Азово-Черноморском бассейне  Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли

Федеральный совет безопасности Германии одобрил поставку вооружений Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам, непосредственно участвующим в военном конфликте в Йемене.

Об этом сообщили в четверг, 11 апреля, агентство dpa, интернет-издание Spiegel Online, а также медиакомпания ZDF со ссылкой на имеющееся в их распоряжении письменное уведомление министра экономики ФРГ Петера Альтмайера, направленное профильной комиссии германского Бундестага.

Согласно этому документу, речь идет о технологии производства полуприцепов с низкорамной платформой, разработанной немецкой фирмой Kamag из города Ульм. В состав совета, заседающего в режиме строгой секретности, входят канцлер ФРГ Ангела Меркель и несколько федеральных министров.

Из послания Альтмайера следует, что члены парламентской комиссии, в ведении которой находятся вопросы экспорта вооружений, на последнем заседании дали согласие на военные поставки шести государствам, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ. Комплектующие для низкорамных платформ должны быть доставлены во Францию "с конечным пунктом назначения в Саудовской Аравии".

В 2018 году Саудовская Аравия была вторым по значимости после Алжира импортером немецкого оружия: за девять месяцев 2018-го Берлин поставил Эр-Рияду вооружения на сумму 416,4 млн евро.

В конце марта сообщалось, что Германия на шесть месяцев продлила эмбарго на поставки вооружений Саудовской Аравии. Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что до 30 сентября Германия не будет поставлять оружие Саудовской Аравии, в том числе по ранее одобренным контрактам, и не будет выдавать разрешение на поставки оружия в будущем.

Изначально запрет на поставку оружия Саудовской Аравии был введен в октябре 2018 года, после убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашкаджи в здании саудовского консульства в Стамбуле.

Тогда Ангела Меркель заявила, что "необходимо четко установить все обстоятельства трагического инцидента". "И если этого не произойдет, мы не будем поставлять вооружение Саудовской Аравии", – утверждала канцлер.