Моряки внесены в списки на обмен - Денисова Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек

В Ватикане Франциск встретился с политиками, которые подписали соглашение о прекращении гражданской войны в Судане. 

В знак будущего национального примирения, Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, как сообщает Euromedia24. На встрече с понтификом были: президент Киир, четверо будущих вице-президентов, а также члены Совета местных церквей.

— Я прошу вас как брат, оставайтесь в мире. Я прошу вас от всего сердца. Идите вперед. Будет много проблем, но они не одолеют нас. Идите вперед и решайте проблемы. Вы начали процесс, и пусть он завершится хорошо. Будут между вами борьба, разногласия, но оставайтесь вместе. Перед людьми, держась за руки, объедитесь. Так из простых граждан, вы станете отцами нации, — сказал Папа Франциск.

После Папа опускался на колени и по очереди перед каждым из африканских гостей, целовал ноги.

Как сообщает Euromedia24, политики из Южного Судана в сентябре прошлого года подписали соглашение о прекращении в стране кровопролития (длилось оно 5 лет), и стали ответственны за обеспечение мирного будущего для своего народа.

Напомним, Южный Судан отделился от Судана в 2011 году, в следствие, в стране начался вооруженный конфликт. За эти годы вынужденными переселенцами стали более двух миллионов жителей страны. Подписавшие соглашение политики являются представителями обеих народностей. Сейчас телеканалы и радиостанции Южного Судана транслируют военные марши.