В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

В Ватикане Франциск встретился с политиками, которые подписали соглашение о прекращении гражданской войны в Судане. 

В знак будущего национального примирения, Папа Римский поцеловал ноги лидерам Южного Судана, как сообщает Euromedia24. На встрече с понтификом были: президент Киир, четверо будущих вице-президентов, а также члены Совета местных церквей.

— Я прошу вас как брат, оставайтесь в мире. Я прошу вас от всего сердца. Идите вперед. Будет много проблем, но они не одолеют нас. Идите вперед и решайте проблемы. Вы начали процесс, и пусть он завершится хорошо. Будут между вами борьба, разногласия, но оставайтесь вместе. Перед людьми, держась за руки, объедитесь. Так из простых граждан, вы станете отцами нации, — сказал Папа Франциск.

После Папа опускался на колени и по очереди перед каждым из африканских гостей, целовал ноги.

Как сообщает Euromedia24, политики из Южного Судана в сентябре прошлого года подписали соглашение о прекращении в стране кровопролития (длилось оно 5 лет), и стали ответственны за обеспечение мирного будущего для своего народа.

Напомним, Южный Судан отделился от Судана в 2011 году, в следствие, в стране начался вооруженный конфликт. За эти годы вынужденными переселенцами стали более двух миллионов жителей страны. Подписавшие соглашение политики являются представителями обеих народностей. Сейчас телеканалы и радиостанции Южного Судана транслируют военные марши.