Германия продолжит поддержку Украины при любом президенте
В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Германии продолжит поддерживать евроатлантические стремления Украины вне зависимости от того, кто выиграет президентские выборы.

Об этом заявил депутат Бундестага, внешнеполитический представитель Социал-демократической партии Германии Нильс Шмид во время выступления на Киевском форуме по безопасности.

"Очевидно, что есть дружеские персональные отношения между Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Даже если Порошенко не переизберется на второй срок, эти прочные отношения сохранятся. Если госпожа Меркель тоже уйдет с поста, между Украиной и Германией все равно будут сохраняться тесные отношения", - сказал Шмид.

Он отметил, что Германия продолжит поддержку Украины несмотря на то, что против этого выступают некоторые правые и левые немецкие депутаты.

"В целом существует консенсус, что следует поддерживать стремление Украины присоединиться к евроатлантическому сообществу. Уверяю, что в этом Украина будет иметь союзников", - сказал Шмид.

Депутат отметил, что события последних двух лет показали, что президент РФ Владимир Путин просчитался со своей тактикой в ​​Крыму и на Донбассе.

"Возможно, он выиграл битву за Крым, но проиграл войну за Украину. Поскольку на фоне аннексии в Украине появился еще более широкий консенсус относительно необходимости тесных связей с ЕС и НАТО", - сказал политик.