Германия продолжит поддержку Украины при любом президенте
Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек В Испании отменили сотни рейсов из-за забастовки

Германии продолжит поддерживать евроатлантические стремления Украины вне зависимости от того, кто выиграет президентские выборы.

Об этом заявил депутат Бундестага, внешнеполитический представитель Социал-демократической партии Германии Нильс Шмид во время выступления на Киевском форуме по безопасности.

"Очевидно, что есть дружеские персональные отношения между Ангелой Меркель и Петром Порошенко. Даже если Порошенко не переизберется на второй срок, эти прочные отношения сохранятся. Если госпожа Меркель тоже уйдет с поста, между Украиной и Германией все равно будут сохраняться тесные отношения", - сказал Шмид.

Он отметил, что Германия продолжит поддержку Украины несмотря на то, что против этого выступают некоторые правые и левые немецкие депутаты.

"В целом существует консенсус, что следует поддерживать стремление Украины присоединиться к евроатлантическому сообществу. Уверяю, что в этом Украина будет иметь союзников", - сказал Шмид.

Депутат отметил, что события последних двух лет показали, что президент РФ Владимир Путин просчитался со своей тактикой в ​​Крыму и на Донбассе.

"Возможно, он выиграл битву за Крым, но проиграл войну за Украину. Поскольку на фоне аннексии в Украине появился еще более широкий консенсус относительно необходимости тесных связей с ЕС и НАТО", - сказал политик.