Польшу следует
Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли Рамзан Кадыров поздравил Зеленского

Критики правящей польской партии "Право и справедливость" выразили возмущение по поводу слов одного из ее сенаторов, который сказал, что Польшу следует "очистить" от тех, кто "недостоин принадлежности к нашей национальной общности".

Гжегож Берецкий говорит, что его комментарии неправильно трактовали, и отказывается извиняться.

Глава МВД Польши Йоахим Брудзинский заявил, что комментарий был "глупым и безответственным", и добавил: "Я надеюсь, что будут размышления и извинения".

Берецкий сказал, что его слова вырвали из контекста и что он не извинится. Спикер Сената Станислав Карчевский сказал, что согласен, что слова были вырваны из контекста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Порошенко о напряженности с Польшей и Венгрией: "уши" России очевидны
Лех Валенса, антикоммунистический лидер и бывший президент, назвал слова Берецкого "скандальными" и сказал, что руководители парламента и другие государственные учреждения, ответственные за защиту гражданских прав, "должны принять соответствующие дисциплинарные и юридические меры".

Берецкий сделал свой комментарий в среду во время церемонии в своем избирательном округе Бяла Подляска, в восточной Польше, в связи с 9-й годовщиной смоленской авиакатастрофы, в которой погиб польский президент и 95 других лиц.

"Мы не остановимся, пока полностью не очистим Польшу от людей, недостойных принадлежности к нашей национальной общности", - сказал Берецкий.

Он отметил, что на изгнание заслуживают те, кто проявил неуважение к памяти жертв авиакатастрофы.

Эти слова вызвали критику и дебаты в социальных сетях, некоторые сравнивали их с риторикой, которую использовали нацистские немецкие лидеры в 1930-х годах.