В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж задержан полицией в Лондоне. Сообщается, что Ассанжа задержали прямо в посольстве Эквадора.

"Посол Эквадора пригласил британскую полицию в посольство и его немедленно задержали", - говорится в сообщении.

В свою очередь, организация Wikileaks назвала отказ в предоставлении убежища своему основателю Джулиану Ассанжу нарушением международного права со стороны Эквадора.

МИД Великобритании, в свою очередь высказал благодарность правительству Эквадора за содействие в задержании основателя организации WikiLeaks.

"Мы очень благодарны правительству Эквадора под управлением президента Морено за действия, которые они предприняли", - отметил замглавы британского МИД.

Ранее сообщалось, что Ассанж будет выдворен из посольства Эквадора через несколько часов или дней. В прошлом году Джулиан Ассанж подал иск в суд против правительства Эквадора. В своем иске Ассанж обвинил правительство страны в нарушении своего права на общение.

Напомним, Ассанж заявлял, что власти Эквадора, в посольстве которого в Лондоне он скрывается, намерены лишить его политического убежища и выдать властям США.

Как известно, Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне в 2012 году. Выдачи Ассанжа добиваются США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента. Американские власти обвиняют Ассанжа в публикации секретных материалов Госдепартамента. Ему грозит до 35 лет тюрьмы и даже смертная казнь. Сам Ассанж обвинения отвергает и считает их политически мотивированными.