В Украине разоблачили крупную наркогруппировку
МВД Украины усиливает работу подразделений в Азово-Черноморском бассейне  Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли

Правоохранители пресекли деятельность мощной преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков на территории 13 областей Украины. Задержаны 32 человека, включая главных фигурантов.

Отмечается, что информация о группе лиц, которая производила и продавала тяжелые наркотики и психотропные вещества, поступила в полицию в 2018 году. В ходе расследования выяснилось, что к уголовному бизнесу причастны более 80 человек, в основном – уроженцы Одесской, Николаевской и Черниговской области.

Организатором наркогруппировки был 27-летний ранее судимый за незаконные операции с наркотиками уроженец Одесской области, житель Киева. А его правой рукой был 23-летний земляк, который ныне тоже живет в столице. К "бизнесу" он привлек всю свою семью.

Выращивание конопли, изготовления наркотических средств и психотропных веществ осуществлялось в теплицах и нарколабораториях на территории Одесской, Кировоградской, Николаевской и Ровенской областей.

Преступная организация распространяла "товар" на территории Сумской, Одесской, Киевской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Черниговской областей. Продавали наркотики с помощью чат-бота в одном из мессенджеров.

"Установленные сейчас "закладчикы" – молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, среди которых и парни, и девушки. Родители этих лиц, в подавляющем большинстве, знали о криминальном заработке своих детей и даже способствовали им, сохраняя дома товар", – говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, ежемесячный оборот наркотиков составлял 10 млн гривен.

Правоохранителям также известно о случае, когда после употребления приобретенной у разоблаченной группы наркотической продукции, человек умер.

Для прекращения деятельности наркогруппировки задействовали тысячу правоохранителей, а также пограничников. Они провели почти 170 обысков в различных областях, изъяли более 1 тонны прекурсоров, почти тысячу таблеток экстази, 57 килограммов марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 килограмма метадона, почти 100 граммов кокаина и кусты конопли.

Также изъяли банковские карточки, мобильные телефоны и оргтехнику, оружие, патроны, боевую гранату, наличные в разной валюте, эквивалентом в 3,5 млн гривен.

Правоохранители задержали 32 участника преступной организации, среди которых – лидер и главные фигуранты. Сейчас полиция работает над установлением и задержанием других членов группировки.

"Злоумышленникам уже объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц) ч.3 ст .307 (незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств) УК Украины", – говорится в сообщении.