В Украине разоблачили крупную наркогруппировку
Мне сложно говорить: самолет с Киркоровым попал в ЧП при посадке (Видео) В ЦИК отреагировали на присутствие Ефремова в списке Оппоблока Трамп назначит нового главу Пентагона За полгода украинцев стало меньше почти на 100 тысяч - Госстат В ЕС не хотят рассматривать членство в Союзе двух стран В Украине за неделю корью заболели более 900 человек - МОЗ Разумков рассказал, как Донбасс вернется под контроль Украины Конституционный суд не сможет отменить досрочные выборы в Раду - глава ЦИК У экс-участника группы Metallica диагностировали смертельную болезнь США утвердили военную помощь Украине на $250 млн Погрязшая в скандалах Алсу сделала громкое заявление Испанская полиция освободила из сексуального рабства 11 женщин - большинство украинки Зеленский: Позиции Киева и Берлина по Северному потоку противоположны Цукерберг объявил о создании своей криптовалюты Зеленский: Мы начинаем восстанавливать Донбасс Арсен Мирзоян показал детей от первого брака (фото) Стефанчук заявил, что получил от Парубия «отписки» о составе парламентской коалиции Экс-президент УЕФА Платини взят под стражу НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы относительно продолжения дела против Коломойского Новый клип Тейлор Свифт взорвал Сеть Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным Четверым причастным к крушению "Боинга-777" будут предъявлены подозрения Социологи назвали пятерку партий-лидеров, которые пройдут в следующий созыв Рады МВД приобретет 13 самолетов Ан-178 Елизавета II впервые надела королевское платье со шлейфом

Правоохранители пресекли деятельность мощной преступной организации, которая занималась изготовлением и распространением наркотиков на территории 13 областей Украины. Задержаны 32 человека, включая главных фигурантов.

Отмечается, что информация о группе лиц, которая производила и продавала тяжелые наркотики и психотропные вещества, поступила в полицию в 2018 году. В ходе расследования выяснилось, что к уголовному бизнесу причастны более 80 человек, в основном – уроженцы Одесской, Николаевской и Черниговской области.

Организатором наркогруппировки был 27-летний ранее судимый за незаконные операции с наркотиками уроженец Одесской области, житель Киева. А его правой рукой был 23-летний земляк, который ныне тоже живет в столице. К "бизнесу" он привлек всю свою семью.

Выращивание конопли, изготовления наркотических средств и психотропных веществ осуществлялось в теплицах и нарколабораториях на территории Одесской, Кировоградской, Николаевской и Ровенской областей.

Преступная организация распространяла "товар" на территории Сумской, Одесской, Киевской, Днепропетровской, Житомирской, Запорожской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Харьковской и Черниговской областей. Продавали наркотики с помощью чат-бота в одном из мессенджеров.

"Установленные сейчас "закладчикы" – молодые люди в возрасте от 17 до 25 лет, среди которых и парни, и девушки. Родители этих лиц, в подавляющем большинстве, знали о криминальном заработке своих детей и даже способствовали им, сохраняя дома товар", – говорится в сообщении.

По предварительным подсчетам, ежемесячный оборот наркотиков составлял 10 млн гривен.

Правоохранителям также известно о случае, когда после употребления приобретенной у разоблаченной группы наркотической продукции, человек умер.

Для прекращения деятельности наркогруппировки задействовали тысячу правоохранителей, а также пограничников. Они провели почти 170 обысков в различных областях, изъяли более 1 тонны прекурсоров, почти тысячу таблеток экстази, 57 килограммов марихуаны, 41 кг амфетамина, 3,2 килограмма метадона, почти 100 граммов кокаина и кусты конопли.

Также изъяли банковские карточки, мобильные телефоны и оргтехнику, оружие, патроны, боевую гранату, наличные в разной валюте, эквивалентом в 3,5 млн гривен.

Правоохранители задержали 32 участника преступной организации, среди которых – лидер и главные фигуранты. Сейчас полиция работает над установлением и задержанием других членов группировки.

"Злоумышленникам уже объявлено подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц) ч.3 ст .307 (незаконное производство, изготовление или сбыт наркотических средств) УК Украины", – говорится в сообщении.