Выборы в Израиле: Соперник Нетаньяху признал поражение
Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН 47-летний Джаред Лето показал голый торс

Главный соперник действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, бывший начальник Генштаба Бенни Ганц признал свое поражение на парламентских выборах. Он и второй лидер нового центристского блока Кахоль-лаван экс-министр финансов Яир Лапид заявили вечером в среду, 10 апреля, что уважают решение народа.

В то же время Ганц подчеркнул, что борьба еще не закончена и теперь предстоят переговоры с другими политическими силами.

Согласно предварительным результатам голосования после подсчета 99,86% избирательных бюллетеней, и возглавляемая Нетаньяху партия Ликуд, и Кахоль-лаван набирают примерно по 30% голосов, что соответствует 35 депутатским мандатам (из 120) для каждой политической силы.

Однако с учетом предварительных коалиционных договоренностей между партиями и блоками на выборах в Кнессет лидирует Ликуд Нетаньяху, который обеспечивает себе 65 мест в парламенте.

После подведения итогов голосования победителя ждут переговоры по созданию правительственной коалиции, поскольку ни одна из партий не получила более 61 места из 120 в парламенте. Президент Израиля Реувен Ривлин после официального оглашения результатов выборов проведет консультации с партиями, прошедшими в Кнессет. Он должен будет поручить формирование правительства одному из депутатов, который, по мнению главы государства, имеет наилучшие шансы заручиться поддержкой парламентского большинства.

Первоначально выборы в Кнессет были запланированы на ноябрь 2019 года. Однако в декабре 2018 года главы партий, формирующих правящую коалицию, единогласно решили распустить парламент. Парламентский кризис был спровоцирован законопроектом об обязательном призыве в армию ортодоксальных иудеев.