Выборы в Израиле: Соперник Нетаньяху признал поражение
Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек В Испании отменили сотни рейсов из-за забастовки

Главный соперник действующего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, бывший начальник Генштаба Бенни Ганц признал свое поражение на парламентских выборах. Он и второй лидер нового центристского блока Кахоль-лаван экс-министр финансов Яир Лапид заявили вечером в среду, 10 апреля, что уважают решение народа.

В то же время Ганц подчеркнул, что борьба еще не закончена и теперь предстоят переговоры с другими политическими силами.

Согласно предварительным результатам голосования после подсчета 99,86% избирательных бюллетеней, и возглавляемая Нетаньяху партия Ликуд, и Кахоль-лаван набирают примерно по 30% голосов, что соответствует 35 депутатским мандатам (из 120) для каждой политической силы.

Однако с учетом предварительных коалиционных договоренностей между партиями и блоками на выборах в Кнессет лидирует Ликуд Нетаньяху, который обеспечивает себе 65 мест в парламенте.

После подведения итогов голосования победителя ждут переговоры по созданию правительственной коалиции, поскольку ни одна из партий не получила более 61 места из 120 в парламенте. Президент Израиля Реувен Ривлин после официального оглашения результатов выборов проведет консультации с партиями, прошедшими в Кнессет. Он должен будет поручить формирование правительства одному из депутатов, который, по мнению главы государства, имеет наилучшие шансы заручиться поддержкой парламентского большинства.

Первоначально выборы в Кнессет были запланированы на ноябрь 2019 года. Однако в декабре 2018 года главы партий, формирующих правящую коалицию, единогласно решили распустить парламент. Парламентский кризис был спровоцирован законопроектом об обязательном призыве в армию ортодоксальных иудеев.