В Италии насильников несправедливо оправдали
Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН 47-летний Джаред Лето показал голый торс

Высший суд Италии вынес решение, согласно которому насильники не могут быть оправданы на основании того, что жертва была "слишком мужеподобной" и "непривлекательной".

Напомним, в 2017 году суд низшей инстанции в итальянской Анконе оправдал двух мужчин, обвиняемых в изнасиловании. Тогда коллегия из трех судей-женщин сказала, что жертва выглядела "слишком мужеподобной" и не была достаточно привлекательной, чтобы ее изнасиловали.

Судьи сделали свои выводы по фотографии женщины и из того, что обвиняемые заявили, что она их не привлекала. Один из мужчин зарегистрировал номер жертвы в своем мобильном телефоне под именем "Викинг".

Пострадавшая обвинила двух своих знакомых в том, что они подмешали в ее напиток наркотическое вещество и воспользовались ее беспомощностью: один из мужчин насиловал ее, а другой стоял на страже.

Врачи сказали, что ее травмы доказывают изнасилование, а в крови нашли следы наркотиков.

В среду судьи Верховного кассационного суда Рима заявили, что внешность жертвы изнасилования "абсолютно не имеет значения" и не может быть решающим фактором при оценке ее дела.