В Италии насильников несправедливо оправдали
Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек В Испании отменили сотни рейсов из-за забастовки

Высший суд Италии вынес решение, согласно которому насильники не могут быть оправданы на основании того, что жертва была "слишком мужеподобной" и "непривлекательной".

Напомним, в 2017 году суд низшей инстанции в итальянской Анконе оправдал двух мужчин, обвиняемых в изнасиловании. Тогда коллегия из трех судей-женщин сказала, что жертва выглядела "слишком мужеподобной" и не была достаточно привлекательной, чтобы ее изнасиловали.

Судьи сделали свои выводы по фотографии женщины и из того, что обвиняемые заявили, что она их не привлекала. Один из мужчин зарегистрировал номер жертвы в своем мобильном телефоне под именем "Викинг".

Пострадавшая обвинила двух своих знакомых в том, что они подмешали в ее напиток наркотическое вещество и воспользовались ее беспомощностью: один из мужчин насиловал ее, а другой стоял на страже.

Врачи сказали, что ее травмы доказывают изнасилование, а в крови нашли следы наркотиков.

В среду судьи Верховного кассационного суда Рима заявили, что внешность жертвы изнасилования "абсолютно не имеет значения" и не может быть решающим фактором при оценке ее дела.