В Ереване обсудили вопросы совершенствования системы ПВО стран СНГ
Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли Рамзан Кадыров поздравил Зеленского

Юбилейное 50-е заседание Координационного комитета ПВО при Совете министров обороны стран СНГ состоялось накануне, 9 апреля, в Ереване, сообщает пресс-служба оборонного ведомства закавказской республики.

В заседании приняли участие представители военных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана.

Выступая на мероприятии, начальник Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян подчеркнул, что сотрудничество способствует укреплению готовности сил ПВО и надёжной защите воздушных границ стран Содружества.

В ходе заседания были подведены итоги работы Координационного комитета в 2018 году, обсуждены вопросы организации и проведения боевых и тактических мероприятий в 2019 году.

«Была изучена и одобрена идея совместных военных учений „Боевое содружество-2019“, которые пройдут в России и Казахстане в августе-сентябре», — говорится в сообщении.
В ходе встречи были обсуждены основные направления совершенствования и развития системы ПВО стран СНГ, а также другие вопросы, связанные с противовоздушной обороной Содружества.

Ранее стало известно, что семь стран СНГ примут в сентябре участие в масштабных антитеррористических учениях. Маневры пройдут на территории Армении, Белорусии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. «Антитеррористическое учение пройдет на территории семи государств СНГ. Два его заключительных этапа состоятся в сентябре в Армении», — уточнили в пресс-бюро Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ. Для решения задач третьего этапа учений будут привлечены подразделения Южного военного округа Вооружённых сил России.