В Ереване обсудили вопросы совершенствования системы ПВО стран СНГ
Мне сложно говорить: самолет с Киркоровым попал в ЧП при посадке (Видео) В ЦИК отреагировали на присутствие Ефремова в списке Оппоблока Трамп назначит нового главу Пентагона За полгода украинцев стало меньше почти на 100 тысяч - Госстат В ЕС не хотят рассматривать членство в Союзе двух стран В Украине за неделю корью заболели более 900 человек - МОЗ Разумков рассказал, как Донбасс вернется под контроль Украины Конституционный суд не сможет отменить досрочные выборы в Раду - глава ЦИК У экс-участника группы Metallica диагностировали смертельную болезнь США утвердили военную помощь Украине на $250 млн Погрязшая в скандалах Алсу сделала громкое заявление Испанская полиция освободила из сексуального рабства 11 женщин - большинство украинки Зеленский: Позиции Киева и Берлина по Северному потоку противоположны Цукерберг объявил о создании своей криптовалюты Зеленский: Мы начинаем восстанавливать Донбасс Арсен Мирзоян показал детей от первого брака (фото) Стефанчук заявил, что получил от Парубия «отписки» о составе парламентской коалиции Экс-президент УЕФА Платини взят под стражу НБУ предоставил суду Швейцарии аргументы относительно продолжения дела против Коломойского Новый клип Тейлор Свифт взорвал Сеть Зеленский распланировал свои первые переговоры с Путиным Четверым причастным к крушению "Боинга-777" будут предъявлены подозрения Социологи назвали пятерку партий-лидеров, которые пройдут в следующий созыв Рады МВД приобретет 13 самолетов Ан-178 Елизавета II впервые надела королевское платье со шлейфом

Юбилейное 50-е заседание Координационного комитета ПВО при Совете министров обороны стран СНГ состоялось накануне, 9 апреля, в Ереване, сообщает пресс-служба оборонного ведомства закавказской республики.

В заседании приняли участие представители военных ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Узбекистана.

Выступая на мероприятии, начальник Генштаба ВС Армении генерал-лейтенант Артак Давтян подчеркнул, что сотрудничество способствует укреплению готовности сил ПВО и надёжной защите воздушных границ стран Содружества.

В ходе заседания были подведены итоги работы Координационного комитета в 2018 году, обсуждены вопросы организации и проведения боевых и тактических мероприятий в 2019 году.

«Была изучена и одобрена идея совместных военных учений „Боевое содружество-2019“, которые пройдут в России и Казахстане в августе-сентябре», — говорится в сообщении.
В ходе встречи были обсуждены основные направления совершенствования и развития системы ПВО стран СНГ, а также другие вопросы, связанные с противовоздушной обороной Содружества.

Ранее стало известно, что семь стран СНГ примут в сентябре участие в масштабных антитеррористических учениях. Маневры пройдут на территории Армении, Белорусии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана. «Антитеррористическое учение пройдет на территории семи государств СНГ. Два его заключительных этапа состоятся в сентябре в Армении», — уточнили в пресс-бюро Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ. Для решения задач третьего этапа учений будут привлечены подразделения Южного военного округа Вооружённых сил России.