Умер народный артист Украины Петр Бенюк
В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Вчера, 9 апреля, ушел из жизни выдающийся актер, народный артист Украины Петр Бенюк.

Соответствующая информация была обнародована на сайте Национального театра имени Марии Заньковецкой, где актер играл в течение долгих лет.

"Всю жизнь он посвятил творчеству. Армия его фанатов не оставляла своего кумира никогда. На его спектакли залы были полны зрителей, с которыми он и плакал, и смеялся! Его талант был настоящим украшением Национального театра имени Марии Заньковецкой... Скорбим...", — говорится в сообщении.

Сердце артиста остановилось на 73 году жизни.

Бенюк родился 04.03.1946 г. в Ивано-Франковской области. С 1972 года он работал в театре им. Заньковецкой, на сцене которого сыграл более чем 70 ролей.

Также Бенюк снялся в фильмах Вперед, за сокровищами гетмана", "Роксолана. Любимая жена Халифа" и многих других.

Как сообщалось ранее, ушел из жизни народный артист России Загир Валитов.