Ранее не опубликованные эскизы Карла Лагерфельда продадут на аукционе
Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН 47-летний Джаред Лето показал голый торс

18 апреля во Флориде на аукционе Urban Culture Auctions будут проданы 125 эскизов, созданных Карлом Лагерфельдом. Рисунки дизайнера находились в частной собственности с 1960-х годов, и многие из них будут представлены публике впервые.

Карл создал эти эскизы для таких известных женщин, как Элизабет Тейлор, Дорис Дьюк и Джина Лоллобриджида, во время своей работы в итальянском Доме моды Тизиани в 60-х годах.

По данным аукционного дома, две работы Карла, созданных для Тейлор, оцениваются в $ 3000 каждая. Стартовая цена других нарисованных моделей, датированных 1963–1969 гг. от $ 2000–4000. Купить работы дизайнера можно будет и онлайн.

Ранее редкие наброски хранились в архивах модного дома Тизиани. В 2014 году большинство коллекции было распродано. Имена новых владельцев остаются неизвестными.

Как известно Euromedia24, Карл Лагерфельд не хранил свои наброски. В 2007 году дизайнер признался в интервью The ​​New Yorker, что старается выбрасывать все лишнее, а самым важным предметом мебели в доме он считает мусорное ведро.