Ранее не опубликованные эскизы Карла Лагерфельда продадут на аукционе
Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек В Испании отменили сотни рейсов из-за забастовки

18 апреля во Флориде на аукционе Urban Culture Auctions будут проданы 125 эскизов, созданных Карлом Лагерфельдом. Рисунки дизайнера находились в частной собственности с 1960-х годов, и многие из них будут представлены публике впервые.

Карл создал эти эскизы для таких известных женщин, как Элизабет Тейлор, Дорис Дьюк и Джина Лоллобриджида, во время своей работы в итальянском Доме моды Тизиани в 60-х годах.

По данным аукционного дома, две работы Карла, созданных для Тейлор, оцениваются в $ 3000 каждая. Стартовая цена других нарисованных моделей, датированных 1963–1969 гг. от $ 2000–4000. Купить работы дизайнера можно будет и онлайн.

Ранее редкие наброски хранились в архивах модного дома Тизиани. В 2014 году большинство коллекции было распродано. Имена новых владельцев остаются неизвестными.

Как известно Euromedia24, Карл Лагерфельд не хранил свои наброски. В 2007 году дизайнер признался в интервью The ​​New Yorker, что старается выбрасывать все лишнее, а самым важным предметом мебели в доме он считает мусорное ведро.