Мастер репортажного фото Ян Доброносов: «Фотографирую политиков, потому что их смотрят»
Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН 47-летний Джаред Лето показал голый торс

Украинский фоторепортер, «гуру» современной политической фотографии Ян Доброносов в интервью журналисту Euromedia24 рассказал о неожиданной встрече с экс-президентом США Обамой в варшавской уборной, о вульгарных псевдожурналистах в Верховной Раде и о том, какие эмоции он испытывал во время своей наиболее ценной фотосьемки.

Ян Доброносов в медиасфере уже 8 лет. Его фотографии не раз использовали как материал для «фотожаб», а его фото неоднократно становились причиной для обсуждения политиков, передает Euromedia24.

- Ян, почему вы выбрали именно фотографию? Что вас больше всего привлекло в этой сфере?

- Мне нравится, что фотографией можно передать все одним кадром. Интересным есть то, что это момент.

- Я смотрю ваш профиль в Facebook и понимаю, что вы фотографируете в основном только политиков. Почему именно они?

- Очень просто. Политиков смотрят всегда. На них всегда есть свой зритель, и даже без меня.

- В каком жанре вы любите работать больше всего?

- Я думаю, что правильно будет не «любимый жанр», а тот, в котором у меня получается работать лучше всего. Это портрет.

- Скажите, кого вы хотели бы сфотографировать, но пока этого сделать так и не удалось?

- Барак Обама. Это мой самый любимый президент с точки зрения политической модели. У меня был очень интересный случай. Однажды я вышел в уборную во время съемок, не взяв при этом фотоаппарат. А возле меня прошел сам Обама, вместе со своей охраной. Это было в Варшаве, на стадионе.

- Какую из всех своих съемок вы считаете наиболее ценной?

- Это тяжелый вопрос. Я думаю, что именно в АТО. Это для меня особенный момент в работе. Все что я фотографировал там – это история, хоть и грустная. Но там я чувствовал, что приношу пользу.

- Какие ваши самые забавные фото из Верховной Рады. Кто стал жертвой среди нардепов?

- Это были не депутаты. Это были 2 псевдожурналистки. Был обычный день, в парламенте принимали поправки. В кулуарах Верховной Рады я увидел двух девушек, который пили кофе и сидели при этом на ступеньках. Я решил, что это нужно сфотографировать, «прострелил» 3 раза, и вот получился такой кадр. Одна из них успела показать мне очень непристойный жест. На самом деле, моей заслуги в этом фото не так много. Это больше их заслуга.

- Вы фотографировали не только украинских политиков, а и чиновников мирового масштаба. Расскажите подробнее, пожалуйста.

- Канцлера Германии Меркель я фотографировал несколько раз. Один раз я ее фотографировал в замке под Берлином. Там как раз была встреча между нею и Порошенко. Следующий раз, это было недавно, здесь, в Киеве. И один раз я снимал 4-ех президентов: Путина, Меркель, Олланда и Порошенко. Но в тот момент я еще работал на телеканале и снимал в формате видео.

Стоит отметить тот факт, что вся работа, которую он делает – не приносит ему прибыли, так как Ян Доброносов хочет быть независимым.

Иван Росада, журналист