НАБУ обыскивает Государственную судебную администрацию
В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Детективы НАБУ проводят обыски в помещении Государственной судебной администрации Украины в Киеве.

"Детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в помещении Государственной судебной администрации Украины в Киеве. Следственное действие санкционировано и проводится в рамках расследования в уголовном производстве по факту возможного присвоения средств при осуществлении закупок оргтехники для нужд судов Украины за счет государственного бюджета", - сообщает агенство.

"Предварительная правовая квалификация - ч.5 ст. 191 УК Украины. Расследование указанных фактов детективы НАБУ начали весной 2018", - добавили в ведомстве.

В то же время "Судебно-юридическая газета" во вторник также сообщает, что в помещении Государственной судебной администрации проводится обыск сотрудниками НАБУ.

"Обыск проводится в двух зданиях ГСА. Начался примерно в 11:00. Обыск проходит в целом ряде помещений, в том числе, по данным собеседников, в кабинетах председателя ГСА Зиновия Холоднюка и заместителя главы ГСА Людмилы Гизатулин", - сообщает издание.