Хакеры попытались взломать сервер ЦИК в день выборов
В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Министр внутренних дел Арсен Аваков зявил, что СБУ и департамент киберполиции предотвратили несколько кибератак на сервера Центральной избирательной комиссии в день выборов президента 31 марта.

По информации Авакова, система неожиданно начала сканировать систему, а потом "прощупывать" модули.

"Мы констатировали несколько попыток сканирования системы, то есть прощупывания системы, точек входа, уязвимостей и т.п. Сканирования происходили с украинских IP-адресов в Украине. Это оказались взломанные роутеры из Российской Федерации", – рассказал он.

Напомним, президентские выборы состоялись 31 марта. По данным ЦИК, после подсчета 97% бюллетеней лидирует шоумен Владимир Зеленский, который набрал 30,23% голосов.