Ульяна Супрун рассказала, как работает страховая медицина в других странах
МВД Украины усиливает работу подразделений в Азово-Черноморском бассейне  Селена Гомес на пасхальной службе в Лос-Анджелесе Ирина Шейк поздравила родного человека с днем рождения Мадонна в образе невесты снялась в клипе на песню Medellin Джессика Симпсон впервые показала новорожденную дочь Семейство Кардашьян — Дженнер отпраздновало Пасху на фестивале Coachella В Азербайджане начали выплачивать компенсации по кредитам Мама Меган Маркл прибыла в Лондон Экс-главе Nissan предъявили новое обвинение Майли Сайрус снялась полностью топлесс в образе пасхального зайчика В Минске мать с шестилетним ребенком спасли при пожаре Наоми Кэмпбелл в костюме с этническим принтом на неделе моды в Африке Трое детей владельца ASOS стали жертвами теракта в Шри-Ланке Лекарство от рака успешно прошло испытания Полуголая Эмили Ратаковски поздравила с Пасхой Писатель Дмитрий Быков начал приходить в сознание Трамп телефоном поздравил Зеленского с победой на выборах Президент Казахстана встретил Мун Чжэ Ина в Акорде Перед смертью у Децла развилась депрессия из-за постоянных ссор с женой В Колумбии из-за оползня погибли около 20 человек ЦИК обработала 96% протоколов: результаты Королевская семья Великобритании посетила пасхальную службу в день рождения королевы Янукович обратился к Зеленскому Жуткое ДТП в Киеве- авто влетело в остановку с людьми 22 апреля празднуют Международный день Матери-Земли

Ульяна Супрун объяснила на своей странице в «Фейсбук», как работает страховая медицина в других странах. В качестве примера и.о. главы Минздрава привела Германию и Великобританию.

льяна Супрун объяснила особенности страховой медицины на примере двух европейских стран - Германии и Великобритании. В первом случае финансовой составляющей системы здравоохранения является социальное медстрахование. Государство забирает на эти цели более 15 процентов дохода, как у работников, так и у работодателей. Эти средства идут в страховые компании, именуемые в Германии «больничными кассами».

В Великобритании финансирование медицины осуществляется за счет общих налогов - ПДВ и акцизных сборов. Соответственно любой покупатель товаров и услуг автоматически вкладывает средства в британскую систему здравоохранения. В обеих странах деньги ходят за пациентом. Гражданам предоставляют гарантированный набор бесплатных услуг. Все, что не попало в этот список, предоставляется на платной основе. Отдельно следует отметить рыночную систему предоставления медицинских услуг в Германии и Великобритании - именно поэтому там наблюдается примерно одинаковый уровень качества при разных подходах к финансированию. Напомним, ранее Ульяна Супрун потребовала ввести в Украине уголовную ответственность за продажу определенных лекарств без рецепта.