Экс-премьер Словении призвал не исключать партию Орбана из ЕНП
Моряки внесены в списки на обмен - Денисова Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек

Лидер правоцентристской Словенской демократической партии Янез Янша обратился к председателю Европейской народной партии и членам ЕНП с просьбой отменить голосование об исключении венгерской партии "Фидес" Виктора Орбана.

Соответствующее письмо он направил президенту ЕНП Джозефу Доулю.

"Господин, президент Доуль, дорогие коллеги, пожалуйста, сделайте все, чтобы избежать раскола в семье ЕНП в самом начале главной избирательной кампании ЕС. Отмените или отложите голосование. Мы потеряем от его проведения, каким бы не был результат", - написал Янша.

Янша обвиняет президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который также является членом ЕНП, отметив, что Юнкер начал спор с Орбаном.

"Мы перед последним съездом в Хельсинки договорились не обсуждать членство "Фидес" в ЕНП до выборов в ЕС. Но именно Юнкер публично призвал исключить "Фидес" из ЕНП ", - написал он.

Янша добавил, что партии, входящие в состав ЕНП, в подавляющем большинстве поддержали единым кандидатом на предстоящих выборах Манфреда Вебера, который должен оставаться вне обсуждения будущего партии Орбана.

"Я боюсь, что с возможным исключением "Фидес" из ЕНП наша политическая семья значительно потеряет свои позиции в большей части Центральной и Восточной Европы", - подытожил Янша.

ЕНП по просьбе 13 членов партии сегодня должна решить, исключать ли партию Орбана после антиевропейской кампании против Юнкера в Венгрии.

Янша - союзник Орбана, его партия выиграла большинство голосов на всеобщих выборах в Словении в июне 2018 года, но не получила парламентского большинства.

Он был премьером Словении в период 2004-2008 годов и с 2012-2013 годов. В начале 2013 года его правительство потерпело обвинений в коррупции во время первого срока при покупке финских танков Patria. После этого коалиционное правительство получило вотум недоверия от парламента.

Во время предвыборной кампании Янша широко использовал антимигрантские риторику получил поддержку от Орбана.