Экс-премьер Словении призвал не исключать партию Орбана из ЕНП
В МИД Украины сравнили указ Путина с действиями нацистов Рэпер Канье Уэст решил открыть собственную церковь За отставку Парубия голосуют депутаты БПП (фото) Почти две тысячи боеприпасов Второй мировой нашли на Николаевщине «Мне не обидно, когда меня сравнивают с мамой»,–дочь Алсу Британского миллиардера чуть не убил рекламный баннер Рада одобрила проведение ПА НАТО в Киеве Свыше 60 человек погибли в результате проливных дождей в ЮАР Чешское издание извинилось за статью о Зеленском Селена Гомес призналась в психологических проблемах Бывшего президента аэропорта Алматы заподозрили в растрате имущества В Раде депутатам раздают Библию (фото) Егор Крид покинул Black Star Верховная Рада приняла языковый закон NK презентовала клип на новую песню, которую посвятила любимому мужчине Эрдоган поздравил Зеленского с победой на выборах Шарлиз Терон на премьере фильма «Та еще парочка» в Париже Карлос Гон во второй раз выйдет из японской тюрьмы Иранка сменила внешность, чтобы попасть в Канаду Мадонна соблазнила молодых парней Лесной пожар в Беларуси: есть жертвы Виктория Боня готовится к усыновлению ребенка Мангера больше не подозревают в убийстве Самой красивой женщиной планеты стала 47-летняя мать троих детей Украина созывает срочный Совбез ООН

Лидер правоцентристской Словенской демократической партии Янез Янша обратился к председателю Европейской народной партии и членам ЕНП с просьбой отменить голосование об исключении венгерской партии "Фидес" Виктора Орбана.

Соответствующее письмо он направил президенту ЕНП Джозефу Доулю.

"Господин, президент Доуль, дорогие коллеги, пожалуйста, сделайте все, чтобы избежать раскола в семье ЕНП в самом начале главной избирательной кампании ЕС. Отмените или отложите голосование. Мы потеряем от его проведения, каким бы не был результат", - написал Янша.

Янша обвиняет президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который также является членом ЕНП, отметив, что Юнкер начал спор с Орбаном.

"Мы перед последним съездом в Хельсинки договорились не обсуждать членство "Фидес" в ЕНП до выборов в ЕС. Но именно Юнкер публично призвал исключить "Фидес" из ЕНП ", - написал он.

Янша добавил, что партии, входящие в состав ЕНП, в подавляющем большинстве поддержали единым кандидатом на предстоящих выборах Манфреда Вебера, который должен оставаться вне обсуждения будущего партии Орбана.

"Я боюсь, что с возможным исключением "Фидес" из ЕНП наша политическая семья значительно потеряет свои позиции в большей части Центральной и Восточной Европы", - подытожил Янша.

ЕНП по просьбе 13 членов партии сегодня должна решить, исключать ли партию Орбана после антиевропейской кампании против Юнкера в Венгрии.

Янша - союзник Орбана, его партия выиграла большинство голосов на всеобщих выборах в Словении в июне 2018 года, но не получила парламентского большинства.

Он был премьером Словении в период 2004-2008 годов и с 2012-2013 годов. В начале 2013 года его правительство потерпело обвинений в коррупции во время первого срока при покупке финских танков Patria. После этого коалиционное правительство получило вотум недоверия от парламента.

Во время предвыборной кампании Янша широко использовал антимигрантские риторику получил поддержку от Орбана.