Фергюсон захотел боя с Нурмагомедовым за титул чемпиона UFC
Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына

Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон отреагировал на сообщение главы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйны Уайта о неготовности спортсмена к поединку с действующим чемпионом организации в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. 

Американец оставил комментарий под записью с заметкой со словами Уайта, где глава UFC утверждает, что Фергюсон отказывается от боя с Нурмагомедовым по личным причинам. «Я готов к Нурмагомедову», — написал боец, сопроводив сообщение хэштегом «защити или освободи».

При этом Фергюсон отказался от поединка за титул временного чемпиона на UFC 236. За данный пояс в легком весе поспорят Макс Холлоуэй и Дастин Порье.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона четырежды переносился. Изначально именно американец должен был противостоять российскому бойцу на UFC 223 в поединке за титул чемпиона организации в легком весе. Из-за травмы Фергюсон был вынужден сняться с турнира, а его место после ряда перестановок занял Эл Яквинта. Тогда Нурмагомедов взял верх над соперником и стал чемпионом UFC. Восстановившись после травмы, Фергюсон выступил на турнире UFC 229, одолев Энтони Петтиса. В главном бою вечера Нурмагомедов вынудил сдаться ирландца Конора Макгрегора и защитил титул.