Фергюсон захотел боя с Нурмагомедовым за титул чемпиона UFC
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

Американский боец смешанного стиля (MMA) Тони Фергюсон отреагировал на сообщение главы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйны Уайта о неготовности спортсмена к поединку с действующим чемпионом организации в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. 

Американец оставил комментарий под записью с заметкой со словами Уайта, где глава UFC утверждает, что Фергюсон отказывается от боя с Нурмагомедовым по личным причинам. «Я готов к Нурмагомедову», — написал боец, сопроводив сообщение хэштегом «защити или освободи».

При этом Фергюсон отказался от поединка за титул временного чемпиона на UFC 236. За данный пояс в легком весе поспорят Макс Холлоуэй и Дастин Порье.

Бой Нурмагомедова и Фергюсона четырежды переносился. Изначально именно американец должен был противостоять российскому бойцу на UFC 223 в поединке за титул чемпиона организации в легком весе. Из-за травмы Фергюсон был вынужден сняться с турнира, а его место после ряда перестановок занял Эл Яквинта. Тогда Нурмагомедов взял верх над соперником и стал чемпионом UFC. Восстановившись после травмы, Фергюсон выступил на турнире UFC 229, одолев Энтони Петтиса. В главном бою вечера Нурмагомедов вынудил сдаться ирландца Конора Макгрегора и защитил титул.