В США увидели желание России применить ядерное оружие
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Россия модернизирует вооруженные силы, чтобы в случае конфликта действовать быстро — до того, как Вашингтон сможет вмешаться. Об этом заявил глава Европейского командования ВС США и командующий силами НАТО в Европе генерал Кертис Скапаротти.

На слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США он отметил, что Москва не может конкурировать с США в длительном конфликте с применением обычных видов оружия. В связи с этим он считает, что Россия серьезно раздумывает об использовании ядерного оружия для быстрых побед над более слабыми соседями, «это часть российской доктрины».

По словам Скапаротти, это заметно, если посмотреть на ведущуюся модернизацию российских оружейных систем. «Эскалация с целью доминирования — вот как они смотрят на это», — указал он.

Коллеги командующего также указали на то, что подобной стратегии придерживается и Китай. Они добавили, что при таком сценарии США окажутся в неблагоприятной ситуации.

13 марта Скапаротти заявил, что Россия успешно проводит военную модернизацию, однако Вашингтон все равно превосходит Москву в этой сфере. По его словам, доминирование продолжится по крайней мере до тех пор, пока американцы продолжают инвестировать в свои вооруженные силы.