Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Премьер-министры Венгрии и Польши Виктор Орбан и Матеуш Моравецкий в общей видеозаписи перед венгерским национальным праздники 15 марта рассказали о польско-венгерский дружбе и совместной борьбе двух стран за свободу.

Запись опубликована на странице Facebook Орбана.

Моравецкий подчеркнул, что "польско-венгерская дружба длится веками, мы веками защищали свободу, защищали христианскую цивилизацию".

"Вы можете видеть, как эта дружба направлена ​​все больше и больше на будущее, как венгерские и польские народы вместе могут делать больше, лучше заботиться об их свободе сегодня, о процветании, богатстве, о благе всей Европы".

"Мы рады, что у нас есть такие хорошие, испытанные друзья в Венгрии. Благодаря этому будущее будет лучшим для Венгрии и Польши", - заявил он.

Орбан напомнил, что 15 марта, в годовщину начала революции 1848 года, Венгрия вспоминает героев, "которые, когда это было необходимо, отдали все, даже собственную жизнь за венгерскую свободу".

"Мы всегда вели эту борьбу за свободу вместе с поляками", - подчеркнул он. - "Уже в девятнадцатом веке несколько сотен поляков воевали на нашей стороне и сейчас поляки приезжают на этот общий венгерско-польское праздник", - сказал Орбан.