Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Премьер-министры Венгрии и Польши Виктор Орбан и Матеуш Моравецкий в общей видеозаписи перед венгерским национальным праздники 15 марта рассказали о польско-венгерский дружбе и совместной борьбе двух стран за свободу.

Запись опубликована на странице Facebook Орбана.

Моравецкий подчеркнул, что "польско-венгерская дружба длится веками, мы веками защищали свободу, защищали христианскую цивилизацию".

"Вы можете видеть, как эта дружба направлена ​​все больше и больше на будущее, как венгерские и польские народы вместе могут делать больше, лучше заботиться об их свободе сегодня, о процветании, богатстве, о благе всей Европы".

"Мы рады, что у нас есть такие хорошие, испытанные друзья в Венгрии. Благодаря этому будущее будет лучшим для Венгрии и Польши", - заявил он.

Орбан напомнил, что 15 марта, в годовщину начала революции 1848 года, Венгрия вспоминает героев, "которые, когда это было необходимо, отдали все, даже собственную жизнь за венгерскую свободу".

"Мы всегда вели эту борьбу за свободу вместе с поляками", - подчеркнул он. - "Уже в девятнадцатом веке несколько сотен поляков воевали на нашей стороне и сейчас поляки приезжают на этот общий венгерско-польское праздник", - сказал Орбан.