Президент Европарламента рассказал о
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Президент Европейского парламента Антонио Таяни в среду попал под критику СМИ, сказав Radio24, что итальянский диктатор Бенито Муссолини делал и "положительные вещи".

"Муссолини? Пока он не объявил войну всему миру, наследуя Гитлера, пока он не стал пропагандистом расовых законов, кроме драматической истории Маттеотти, он сделал позитивные вещи для построения инфраструктуры в нашей стране. С точки зрения реализуемых конкретных фактов, нельзя сказать, что он ничего не достиг", - сказал Таяни.

Он продолжил: "Я не фашист, я никогда не был фашистом и не разделяю его политического мышления. Но если мы должны быть честными, Муссолини построил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения, восстановил многие части нашей Италии, институт промышленной реконструкции. Когда кто-то дает исторический вывод, он должен быть объективным. Да, я не разделяю расовых законов, которые являются сумасшедшими, объявление войны - это самоубийство".

"Как президент Европарламента не может осознать природу фашизма? Нам нужны быстрые разъяснения", - отреагировал лидер группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" (S&P) Удо Буллман.

Таяни ответил: "Позор тем, кто манипулирует тем, что я якобы говорил о фашизме".