Президент Европарламента рассказал о
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Президент Европейского парламента Антонио Таяни в среду попал под критику СМИ, сказав Radio24, что итальянский диктатор Бенито Муссолини делал и "положительные вещи".

"Муссолини? Пока он не объявил войну всему миру, наследуя Гитлера, пока он не стал пропагандистом расовых законов, кроме драматической истории Маттеотти, он сделал позитивные вещи для построения инфраструктуры в нашей стране. С точки зрения реализуемых конкретных фактов, нельзя сказать, что он ничего не достиг", - сказал Таяни.

Он продолжил: "Я не фашист, я никогда не был фашистом и не разделяю его политического мышления. Но если мы должны быть честными, Муссолини построил дороги, мосты, здания, спортивные сооружения, восстановил многие части нашей Италии, институт промышленной реконструкции. Когда кто-то дает исторический вывод, он должен быть объективным. Да, я не разделяю расовых законов, которые являются сумасшедшими, объявление войны - это самоубийство".

"Как президент Европарламента не может осознать природу фашизма? Нам нужны быстрые разъяснения", - отреагировал лидер группы "Прогрессивный альянс социалистов и демократов" (S&P) Удо Буллман.

Таяни ответил: "Позор тем, кто манипулирует тем, что я якобы говорил о фашизме".