Германия выплатит компенсации геям, преследуемым после Второй мировой
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Немецкие власти в среду расширили компенсационные выплаты большему количеству мужчин-геев, которых преследовали по закону, действовавшем в Западной Германии после Второй мировой войны и согласно которому гомосексуализм является уголовным преступлением.

Немецкие законодатели в 2017 году утвердили отмены тысяч обвинительных приговоров в соответствии с пунктом 175 закона, который оставался действующим в форме нацистской эпохи, пока гомосексуализм не был декриминализирован в 1969 году.

Они утвердили выплаты 3000 евро за судимость, плюс 1500 евро за каждый год фактического заключения.

Новая директива Министерства юстиции распространяет компенсацию на людей, против которых велись расследования или которых взяли под стражу, но не осудили. Речь идет о 500 евро ($ 565) за расследование, 1500 евро ($ 1695) за каждый год, когда началось предварительное заключение, и 1500 евро за другие профессиональные, финансовые или медицинские недостатки, связанные с законом.

Новая директива Министерства юстиции распространяет компенсацию на людей, которые были подвергнуты расследованию или взяты под стражу, но не были осуждены. Будут выплачены 500 евро ($ 565) за расследование, 1500 евро ($ 1695) за каждый год, когда началось предварительное заключение, и 1500 евро в другие профессиональные, финансовые или медицинские недостатки, связанные с законом.

"Пункт 175 уничтожил жизнь, привел к фиктивным бракам, домогательствам, шантажу и самоубийствам", - сказала министр юстиции Катарина Барли.

Закон об уголовной ответственности за мужской гомосексуализм был введен в 19 веке, усиленный под нацистским правлением и сохраненный в этой форме демократической Западной Германией, которая осудила около 50 тыс. мужчин в 1949-69 годах.

Компенсация также распространяется на мужчин, осужденных в коммунистической Восточной Германии. В целом, 68300 человек были приговорены по разным формам пункта 175 в обоих немецких государствах.