Германия выплатит компенсации геям, преследуемым после Второй мировой
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Немецкие власти в среду расширили компенсационные выплаты большему количеству мужчин-геев, которых преследовали по закону, действовавшем в Западной Германии после Второй мировой войны и согласно которому гомосексуализм является уголовным преступлением.

Немецкие законодатели в 2017 году утвердили отмены тысяч обвинительных приговоров в соответствии с пунктом 175 закона, который оставался действующим в форме нацистской эпохи, пока гомосексуализм не был декриминализирован в 1969 году.

Они утвердили выплаты 3000 евро за судимость, плюс 1500 евро за каждый год фактического заключения.

Новая директива Министерства юстиции распространяет компенсацию на людей, против которых велись расследования или которых взяли под стражу, но не осудили. Речь идет о 500 евро ($ 565) за расследование, 1500 евро ($ 1695) за каждый год, когда началось предварительное заключение, и 1500 евро за другие профессиональные, финансовые или медицинские недостатки, связанные с законом.

Новая директива Министерства юстиции распространяет компенсацию на людей, которые были подвергнуты расследованию или взяты под стражу, но не были осуждены. Будут выплачены 500 евро ($ 565) за расследование, 1500 евро ($ 1695) за каждый год, когда началось предварительное заключение, и 1500 евро в другие профессиональные, финансовые или медицинские недостатки, связанные с законом.

"Пункт 175 уничтожил жизнь, привел к фиктивным бракам, домогательствам, шантажу и самоубийствам", - сказала министр юстиции Катарина Барли.

Закон об уголовной ответственности за мужской гомосексуализм был введен в 19 веке, усиленный под нацистским правлением и сохраненный в этой форме демократической Западной Германией, которая осудила около 50 тыс. мужчин в 1949-69 годах.

Компенсация также распространяется на мужчин, осужденных в коммунистической Восточной Германии. В целом, 68300 человек были приговорены по разным формам пункта 175 в обоих немецких государствах.