США задумали приравнять наркокартели к террористам
Канцлер Австрии Курц уволил скандального министра Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа

В США рассматривают вопрос признания мексиканских наркокартелей иностранными террористическими группировками. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

Глава государства положительно ответил на вопрос о планах принять подобные меры в отношении картелей. «Мы очень серьезно думаем об этом. На самом деле мы думаем об этом уже довольно давно», — отметил Трамп.

Президент указал, что это решение будет одновременно психологическим и экономическим, поскольку наркокартели действительно превратились в террористические группировки. «Мексика, к сожалению, полностью потеряла контроль над картелями», — подчеркнул он, напомнив о 42 тысячах убитых в стране за год.

Трамп активно настаивает на строительстве стены на границе с Мексикой. Он отмечает, что это поможет бороться не только с наплывом нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки, но и в том числе с наркотрафиком. Президент ранее неоднократно отмечал, что затраты на возведение ограждения гораздо меньше, чем на борьбу с незаконным оборотом ввезенных наркотиков.

Разногласия между президентом и законодателями по поводу стены на мексиканской границе и ее финансирования ранее привели к рекордно долгому шатдауну — частичной приостановке работы американского правительства, которая длилась 35 дней — с 22 декабря 2018 года.