США задумали приравнять наркокартели к террористам
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

В США рассматривают вопрос признания мексиканских наркокартелей иностранными террористическими группировками. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

Глава государства положительно ответил на вопрос о планах принять подобные меры в отношении картелей. «Мы очень серьезно думаем об этом. На самом деле мы думаем об этом уже довольно давно», — отметил Трамп.

Президент указал, что это решение будет одновременно психологическим и экономическим, поскольку наркокартели действительно превратились в террористические группировки. «Мексика, к сожалению, полностью потеряла контроль над картелями», — подчеркнул он, напомнив о 42 тысячах убитых в стране за год.

Трамп активно настаивает на строительстве стены на границе с Мексикой. Он отмечает, что это поможет бороться не только с наплывом нелегальных мигрантов из стран Латинской Америки, но и в том числе с наркотрафиком. Президент ранее неоднократно отмечал, что затраты на возведение ограждения гораздо меньше, чем на борьбу с незаконным оборотом ввезенных наркотиков.

Разногласия между президентом и законодателями по поводу стены на мексиканской границе и ее финансирования ранее привели к рекордно долгому шатдауну — частичной приостановке работы американского правительства, которая длилась 35 дней — с 22 декабря 2018 года.