Босса мафии застрелили в Нью-Йорке
Вышинский будет следить за соблюдением прав человека в РФ Идея Путина по захвату территорий довела президента до крайностей: «Россия, Украина и Беларусь станут…» Человеческая кожа вместо чехла: в Париже разработали жуткий девайс (ВИДЕО) Зеленский встретился с первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым: о чем говорили лидеры MARUV жестко высказалась по поводу новых правил отбора на Евровидение Круче Волочковой: «Мисс Украина 2019» восхитила сеть шпагатом (ФОТО, ВИДЕО) Приватбанк – Коломойскому? Что происходит в суде за банк: детали закрытого процесса Романенко показал «слугам народа» реальную жизнь украинцев: «Простые люди захлебываются в г*вне» (ФОТО) Путин готовит хитрый план по захвату ряда областей в Украине уже в ближайшее время Президент Украины выстраивает вертикаль власти, и это опасно Порошенко потребовал от Квартала извинений перед украинским народом и Гонтаревой ЧП в Борисполе: 50 пассажиров обратились к медикам Сенцов анонсировал создание правозащитной организации Макрон и Путин обсудили «нормандскую» встречу Гороскоп на 22 октября 2019 года Висел на дереве: жуткая трагедия в университете Поплавского поставила на уши весь Киев (ФОТО) Жене Кошевого начали угрожать из-за номера Квартала 95 Коломойскому очень понравился номер Квартала 95 о Гонтаревой Семья Гладковского внесла за него залог 10,6 млн гривен «В театр или на кладбище»: как Кадыров встретит террористов Премьер рассказал о попытке рейдерского захвата помещения Верховной Рады Порошенко напомнил Кварталу95, как он извинялся перед Кадыровым (ФОТО) Звезда «Евровидения» отказалась от российского гражданства ради Украины: три года мечтала об этом Елена Зеленская рассказала, чем займется во время визита в Японию В Одессе произошел пожар на территории монастыря (ВИДЕО)

В США застрелили Франческо Кали, который считается боссом семьи Гамбино — одного из пяти самых крупных и влиятельных кланов, контролирующих организованную преступность в Нью-Йорке. 

Мужчину убили вечером в среду, 13 марта, перед его домом в районе Статен-Айленд. Источники в полиции сообщили, что в 53-летнего Кали выпустили не менее шести пуль. После этого стрелок на синем пикапе еще и переехал жертву.

Пострадавшего доставили в Университетскую больницу Статен-Айленда, где констатировали его смерть, пишет New York Post. В момент расстрела жена и дети Кали, известного также по прозвищу Фрэнки Бой (Franky Boy), находились дома.

Мотивы убийства в настоящее время устанавливаются. Детективы и агенты ФБР, в частности, выясняют, был ли расстрел санкционирован комиссией «пяти семей» Нью-Йорка.

Кали родом с Сицилии. Он де-факто стал главой клана Гамбино в 2015 году, сменив престарелого Доменико Чефалу. New York Post отмечает, что Фрэнки Бой нечасто появлялся на людях, его также характеризовали как придерживавшегося традиций «старой школы».

В 2008 году Кали был среди 62 арестованных по обвинениям в рэкете. Тогда он признал себя виновным в сговоре с целью вымогательства денег и отбыл 16-месячный срок в тюрьме.

Отмечается, что Кали стал первым боссом мафии, с которым расправились в Нью-Йорке с декабря 1985 года. Тогда на Манхэттене расстреляли Пола Кастеллано, возглавлявшего в то время семью Гамбино.

«Пять семей» — наиболее крупные и влиятельные кланы итало-американской мафии, контролирующие организованную преступность в Нью-Йорке: Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе. Зоны влияния разграничиваются на заседании специального совета — комиссии.