Босса мафии застрелили в Нью-Йорке
Лента новостей
Израильские военные нанесли удар по офису лидера ХАМАС «Томос-тур продолжается»: Порошенко замахнулся на «шестой континент» Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами

В США застрелили Франческо Кали, который считается боссом семьи Гамбино — одного из пяти самых крупных и влиятельных кланов, контролирующих организованную преступность в Нью-Йорке. 

Мужчину убили вечером в среду, 13 марта, перед его домом в районе Статен-Айленд. Источники в полиции сообщили, что в 53-летнего Кали выпустили не менее шести пуль. После этого стрелок на синем пикапе еще и переехал жертву.

Пострадавшего доставили в Университетскую больницу Статен-Айленда, где констатировали его смерть, пишет New York Post. В момент расстрела жена и дети Кали, известного также по прозвищу Фрэнки Бой (Franky Boy), находились дома.

Мотивы убийства в настоящее время устанавливаются. Детективы и агенты ФБР, в частности, выясняют, был ли расстрел санкционирован комиссией «пяти семей» Нью-Йорка.

Кали родом с Сицилии. Он де-факто стал главой клана Гамбино в 2015 году, сменив престарелого Доменико Чефалу. New York Post отмечает, что Фрэнки Бой нечасто появлялся на людях, его также характеризовали как придерживавшегося традиций «старой школы».

В 2008 году Кали был среди 62 арестованных по обвинениям в рэкете. Тогда он признал себя виновным в сговоре с целью вымогательства денег и отбыл 16-месячный срок в тюрьме.

Отмечается, что Кали стал первым боссом мафии, с которым расправились в Нью-Йорке с декабря 1985 года. Тогда на Манхэттене расстреляли Пола Кастеллано, возглавлявшего в то время семью Гамбино.

«Пять семей» — наиболее крупные и влиятельные кланы итало-американской мафии, контролирующие организованную преступность в Нью-Йорке: Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе. Зоны влияния разграничиваются на заседании специального совета — комиссии.