Босса мафии застрелили в Нью-Йорке
Моряки внесены в списки на обмен - Денисова Социологи рассказали, сколько украинцы отдадут ради реформ Передача Вышинского России невозможна - Луценко Валерий Леонтьев больше не дает концерты, известны причины Отменили концерт и срочно эвакуировали людей: Дженнифер Лопес в расстроенных чувствах Голая Кайли Дженнер со шляпой вызвала фурор «Европейская солидарность» захватила здание ГБР: реакция главы Бюро Публика в восторге: деловой total white образ первой леди Ангеле Меркель 65 лет: как развивалась карьера первой женщины-канцлера Германии «Это недопустимо... Виновные будут наказаны»: Зеленский прокомментировал аварию с участием кортежа Группа граждан Грузии нарушила границу с Азербайджаном и совершила нападение на пограничный наряд 2 месяца на посту, результатов - 0: политолог о Зеленском Саакашвили не намерен реформировать Молдавию Зеленский пополнил состав СНБО Под Днепром прошли масштабные соревнования по парашютному спорту Жителям Донбасса обещают компенсации за разрушенное жилье Первая леди и президент поздравили дочь с Днем рождения Приговор Маркиву: Аваков поговорил с послом Италии Спасатели завершили поисковые работы на пляже в Одессе Кикабидзе прокомментировал слухи о тайных выступлениях в России Новый «Джеймс Бонд» покоряет мужские сердца: кому досталась роль агента 007? Как «Слуга народа» будет побеждать на выборах: эксперт Стало известно, за сколько Тигипко купил Кузню у Порошенко В Житомире "заминировали" два вуза Беспорядки во Франции: задержаны почти 300 человек

В США застрелили Франческо Кали, который считается боссом семьи Гамбино — одного из пяти самых крупных и влиятельных кланов, контролирующих организованную преступность в Нью-Йорке. 

Мужчину убили вечером в среду, 13 марта, перед его домом в районе Статен-Айленд. Источники в полиции сообщили, что в 53-летнего Кали выпустили не менее шести пуль. После этого стрелок на синем пикапе еще и переехал жертву.

Пострадавшего доставили в Университетскую больницу Статен-Айленда, где констатировали его смерть, пишет New York Post. В момент расстрела жена и дети Кали, известного также по прозвищу Фрэнки Бой (Franky Boy), находились дома.

Мотивы убийства в настоящее время устанавливаются. Детективы и агенты ФБР, в частности, выясняют, был ли расстрел санкционирован комиссией «пяти семей» Нью-Йорка.

Кали родом с Сицилии. Он де-факто стал главой клана Гамбино в 2015 году, сменив престарелого Доменико Чефалу. New York Post отмечает, что Фрэнки Бой нечасто появлялся на людях, его также характеризовали как придерживавшегося традиций «старой школы».

В 2008 году Кали был среди 62 арестованных по обвинениям в рэкете. Тогда он признал себя виновным в сговоре с целью вымогательства денег и отбыл 16-месячный срок в тюрьме.

Отмечается, что Кали стал первым боссом мафии, с которым расправились в Нью-Йорке с декабря 1985 года. Тогда на Манхэттене расстреляли Пола Кастеллано, возглавлявшего в то время семью Гамбино.

«Пять семей» — наиболее крупные и влиятельные кланы итало-американской мафии, контролирующие организованную преступность в Нью-Йорке: Бонанно, Гамбино, Дженовезе, Коломбо и Луккезе. Зоны влияния разграничиваются на заседании специального совета — комиссии.