Украина запретила полеты Boeing 737 Max
Лента новостей
Израильские военные нанесли удар по офису лидера ХАМАС «Томос-тур продолжается»: Порошенко замахнулся на «шестой континент» Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами

Государственная авиационная служба Украины временно запретила полеты на Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX над территорией Украины, кроме некоммерческой эксплуатации. Как сообщается на сайте ведомства, запрет вступил с 16:00.

"С даты и времени издания этого Решение запрещаются полеты на самолетах Boeing 737-8 MAX или Boeing 737-9 MAX, в пределах, с или над территорией Украины. Примечание: Некоммерческая эксплуатация (например перегонные полеты) не входят в сферу действия данного решения. Отдельные разрешения на выполнение полетов с территории Украины согласовываются с Госавиаслужбой", - говорится в сообщении.

Там напомнили, что 12 марта полеты данных моделей самолетов запретили в Евросоюзе.
Отметим, подобные решения приняли десятки стран мира и множество авиакомпаний. Полеты прекратили более половины мирового парка Boeing 737 MAX.

Полеты самолетов решили не запрещать в США и Канаде.

Напомним, 10 марта самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, разбился в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Как известно, крушение 8МАХ в Эфиопии произошло через четыре месяца после авиакатастрофы в Индонезии. Тогда новый самолет Boeing 737 MAX 8 упал в море вскоре после вылета из Джакарты. Погибли 189 человек, находившихся на борту.

Расследование предварительно установило, что самолеты новой модели могут ошибочно трактовать данные о потоках воздуха и самовольно опускать нос самолета, направляя его в пике.