Премьер Британии: Brexit будет отложен, если парламент не вернет отвергнутое соглашение
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй предупредила парламентариев, будет вынуждена сообщить Евросоюз об отсрочке Brexit, вероятно на длительный период, если парламентарии не одобрят тот вариант соглашения о выходе, который они ранее отклонили.

Тереза ​​Мэй взяла слово после провального для себя голосования, во время которого Палата представителей проголосовала за запрет выхода Британии из ЕС без соглашения.

Премьер заявила, что после этого решения парламент оставил для Британии только два варианта выхода из ЕС с тем соглашением, о котором ее правительство договорилось с ЕС, или отказ от запланированного на 29 марта выхода из ЕС.

Тереза ​​подчеркнула, что принципиальное изменение договоренностей с ЕС не возможно: "Брюссель сообщил, что другого соглашения не будет".

Как известно, 12 марта Палата общин во второй раз отклонила правительственное соглашение о выходе из ЕС. Против проголосовал 391 депутат, за - 242. Тереза ​​Мэй призвала парламентариев пересмотреть это решение и поддержать документ, и в данном случае - поддержать также непродолжительное отсрочки выхода Британии из ЕС до июня, для завершения технических формальностей.

В противном случае, предупредила она, правительство будет вынуждено обратиться к ЕС о длительной отсрочке Brexit. "Речь идет о длительном продолжении 50-й статьи и это означает, что Британии очень вероятно придется принять участие в Европейских выборах (назначенных на май)", - заявила Тереза ​​Мэй.