Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына

В Варшаве сегодня, 13 марта, фермеры устроили акцию протеста, как «во Франции». Одетые в жёлтые жилеты садоводы подожгли автомобильные шины прямо на проезжей части, а также раскидали на дороге яблоки.

Акция прошла на площади имени польского повстанца 1830 года Артура Завиши. Фермеры подожгли сразу несколько автопокрышек и солому, устроив внушительную дымовую завесу, так что сразу встали трамваи. Затем демонстранты высыпали на проезжую часть несколько центнеров яблок.

Кульминацией перформанса стала туша свиньи, брошенная на площади. На видеокадрах в соцсетях слышно, как люди хором поют польские национальные песни, а со стороны полиции слышен вой многочисленных сирен.
Представитель пресс-службы мэрии Варшавы Магдалена Лань заявила, что протест не был согласован с городской администрацией.
«Это было стихийное собрание. Сейчас будет проверено, не повредили ли протестующие городскую инфраструктуру. Не исключено, что ратуша потребует возмещения затрат».
Требования польских аграриев известны: чтобы в магазинах появлялось как минимум 50% продукции отечественного производства. Прежде всего, садоводы возмущены отсутствием рынка сбыта яблок, которые до 2014 года преимущественно экспортировались в Россию.

Несколько дней назад фермерам не дали высыпать тонну яблок перед президентским дворцом. В ответ лидер общественного движения AgroUnia Михал Колодзейчак сказал журналистам, что «в запасе есть еще акции».