Казначея Ватикана посадили в тюрьму за сексуальное насилие над детьми
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Австралийского кардинала Джорджа Пелла приговорили к шести годам заключения за сексуальное насилие над двумя мальчиками из церковного хора в 1996 году. 

Решение вынес суд Мельбурна. При вынесении приговора судья учел преклонный возраст кардинала (ему 77 лет), а также тяжесть совершенного им преступления. В течение трех лет и восьми месяцев отбывания наказания у Пелла не будет права на условно-досрочное освобождение.

Судья Питер Кидд отметил, что осужденный — один из самых значимых членов католической церкви во всем мире. «Вы остаетесь кардиналом католической церкви и значимым человеком для всех верующих католиков», — сказал он и отметил, что Пелл «не является козлом отпущения недоработок католической церкви». Кидд также обратился к жертвам сексуального насилия в зале. Им он сказал, что осуждение кардинала «не доказывает» наличия у них психологической травмы».

Приговор вынесли спустя три месяца после того, как Пелла признали виновным в том, что тот занимался сексом и домогался до детей. Его жертвами в декабре 1996 года стали два 13-летних подростка, с одним из них он вступил в половой акт и в дальнейшем повторно домогался. Как отмечает издание, максимальное наказание за оба преступления — 10 лет колонии.

Пелл до конца февраля был казначеем Ватикана и стал самым высокопоставленным католиком, осужденным за насилие над детьми. Сам он свою вину отрицал.