Казначея Ватикана посадили в тюрьму за сексуальное насилие над детьми
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Австралийского кардинала Джорджа Пелла приговорили к шести годам заключения за сексуальное насилие над двумя мальчиками из церковного хора в 1996 году. 

Решение вынес суд Мельбурна. При вынесении приговора судья учел преклонный возраст кардинала (ему 77 лет), а также тяжесть совершенного им преступления. В течение трех лет и восьми месяцев отбывания наказания у Пелла не будет права на условно-досрочное освобождение.

Судья Питер Кидд отметил, что осужденный — один из самых значимых членов католической церкви во всем мире. «Вы остаетесь кардиналом католической церкви и значимым человеком для всех верующих католиков», — сказал он и отметил, что Пелл «не является козлом отпущения недоработок католической церкви». Кидд также обратился к жертвам сексуального насилия в зале. Им он сказал, что осуждение кардинала «не доказывает» наличия у них психологической травмы».

Приговор вынесли спустя три месяца после того, как Пелла признали виновным в том, что тот занимался сексом и домогался до детей. Его жертвами в декабре 1996 года стали два 13-летних подростка, с одним из них он вступил в половой акт и в дальнейшем повторно домогался. Как отмечает издание, максимальное наказание за оба преступления — 10 лет колонии.

Пелл до конца февраля был казначеем Ватикана и стал самым высокопоставленным католиком, осужденным за насилие над детьми. Сам он свою вину отрицал.