ЕС запретил эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max
Зеленский уволил главу Генштаба и назначил на его место «новое» лицо Джонни Депп снова разогревает скандал с бывшей супругой За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) временно запретило эксплуатацию самолетов Boeing 737 Max после катастрофы самолета этой модели в Эфиопии.

"После трагической аварии рейса ET302 авиакомпании Ethiopian Airlines с самолетом Boeing 737 MAX 8 Европейское агентство авиационной безопасности принимает все необходимые меры для обеспечения безопасности пассажиров", - говорится в сообщении.

В качестве меры предосторожности EASA опубликовала сегодня директиву, которая предусматривает приостановление полетов всех самолетов Boeing 737-8 MAX и 737-9 MAX в Европе. Решение вступает в силу в 21:00 по Киеву.

"Кроме того, EASA опубликовала Директиву о безопасности, которая приостанавливает все коммерческие рейсы вышеуказанных моделей, осуществляемых операторами третьих стран в, внутри или за пределами ЕС", - говорится в заявлении.

Напомним, 10 марта в Эфиопии разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби (Кения). На борту были 149 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

Жертвами авиакатастрофы стали граждане более 30 стран. Причина катастрофы пока неизвестна.