У Орбана после встречи с Вебером отвергли компромисс
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Дебаты о членстве в Европейской народной партии венгерской правящей партии "Фидес" касаются прежде всего вопросов миграции, в которых Будапешт не пойдет на компромисс.

Об этом заявил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш, сообщает пресс-служба правительства.

Лидер крупнейшей фракции Европарламента Манфред Вебер накануне провел переговоры с премьером Венгрии в Будапеште и заявил, что встреча не решила проблем, которые могут привести к исключению партии Виктора Орбана из состава Европейской народной партии.

Гуйяш заявил, что как Вебер, так и Орбан намерены оставить "Фидес" в ЕНП. По его словам, обе стороны заинтересованы в достижении согласия.

"В то же Гуйяш подчеркнул, что у каждого есть ограничения, которые сложно преодолеть: премьер-министр Венгрии ясно дал понять, что в вопросах защиты внешних границ, отказа от миграции и защиты христианской культуры Венгрия не может и не желает идти на компромисс", - говорится в сообщении.

Гуйяш также подтвердил намерение Венгрии поддержать кандидатуру Вебера на пост президента Еврокомиссии.

"Встреча во вторник обеспечила гарантию того, что если Вебер станет президентом Комиссии, то он осуществит решительные шаги против миграции и будет считать защиту внешних границ важной целью. Это общая основа", - сказал он.

Манфред Вебер во вторник потребовал от партии власти Венгрии "Фидес" немедленного и окончательного прекращения антиевропейских кампаний.

Напомним, целый ряд партий-членов Европейской народной партии призвали исключить "Фидес", частично из-за кампании венгерского правительства против миграционной политики ЕС.

Размещенные по всей стране рекламные щиты обвиняют президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса в заговоре с целью уничтожить европейскую цивилизацию путем увеличения количества мусульман.

ЕНП обсудит статус партии "Фидес" и ее возможное исключение на заседании 20 марта.

Орбан заявил в пятницу, что его политическая сила может выйти из Европейской народной партии и искать союза с партией власти Польши.