У Орбана после встречи с Вебером отвергли компромисс
Лента новостей
Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй Больше 100 человек задержали во Франции этими выходными

Дебаты о членстве в Европейской народной партии венгерской правящей партии "Фидес" касаются прежде всего вопросов миграции, в которых Будапешт не пойдет на компромисс.

Об этом заявил глава администрации премьер-министра Венгрии Гергей Гуйяш, сообщает пресс-служба правительства.

Лидер крупнейшей фракции Европарламента Манфред Вебер накануне провел переговоры с премьером Венгрии в Будапеште и заявил, что встреча не решила проблем, которые могут привести к исключению партии Виктора Орбана из состава Европейской народной партии.

Гуйяш заявил, что как Вебер, так и Орбан намерены оставить "Фидес" в ЕНП. По его словам, обе стороны заинтересованы в достижении согласия.

"В то же Гуйяш подчеркнул, что у каждого есть ограничения, которые сложно преодолеть: премьер-министр Венгрии ясно дал понять, что в вопросах защиты внешних границ, отказа от миграции и защиты христианской культуры Венгрия не может и не желает идти на компромисс", - говорится в сообщении.

Гуйяш также подтвердил намерение Венгрии поддержать кандидатуру Вебера на пост президента Еврокомиссии.

"Встреча во вторник обеспечила гарантию того, что если Вебер станет президентом Комиссии, то он осуществит решительные шаги против миграции и будет считать защиту внешних границ важной целью. Это общая основа", - сказал он.

Манфред Вебер во вторник потребовал от партии власти Венгрии "Фидес" немедленного и окончательного прекращения антиевропейских кампаний.

Напомним, целый ряд партий-членов Европейской народной партии призвали исключить "Фидес", частично из-за кампании венгерского правительства против миграционной политики ЕС.

Размещенные по всей стране рекламные щиты обвиняют президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера и американского миллиардера венгерского происхождения Джорджа Сороса в заговоре с целью уничтожить европейскую цивилизацию путем увеличения количества мусульман.

ЕНП обсудит статус партии "Фидес" и ее возможное исключение на заседании 20 марта.

Орбан заявил в пятницу, что его политическая сила может выйти из Европейской народной партии и искать союза с партией власти Польши.