В Европе детям без прививок начали запрещать ходить в школу
Зеленский уволил главу Генштаба и назначил на его место «новое» лицо Джонни Депп снова разогревает скандал с бывшей супругой За Вакарчуком «стоит» Сорос - СМИ Scandinavian Airlines возобновят полеты в Украину США готовы дать Киеву $2 миллиарда на газ Из-за Джастина Бибера закрыли каньон в Исландии Частная израильская разведка готовила атаки на ЦБК МИД Чехии отреагировал на завершение сериала "Игра престолов" Vodafone покупает у Ахметова Vega Эквадор подсчитал траты на содержание Ассанжа На Аляске второй раз за неделю упал самолет Украина и США обсудили вопрос Северного потока-2 Робби Уильямс во второй раз сделал предложение своей жене Мужчина стал миллиардером, сделав тест ДНК Зеленский назвал причину роспуска Верховной Рады Звезда «Игры престолов» Софи Тернер чуть не умерла от диет Украина возобновила транзит нефти с России в Европу Шепелева подозревают в продаже имущества Фриске Известна дата досрочных парламентских выборов в Украине В США разбился самолет морской пехоты Пэрис Хилтон публично оскорбила Линдси Лохан Полторак прокомментировал консультацию с Зеленским В Украине намерены отменить закон о декоммунизации Зеленский проводит консультации с лидерами фракций Одежды все меньше: новый откровенный выход Эмили Ратаковски

В Италии детям, которые не прошли обязательную вакцинацию, запретили ходить в школу и детский сад.

Согласно новому закону, который вступил в силу 12 марта, в случае, если выяснится, что родители привели ребенка в школу и не могут документально подтвердить вакцинацию, их ждет штраф в 500 евро. Как писало Gizmodo, в Болонье родители 300 детей не смогли предоставить сертификаты о прививках, поэтому их дети не смогли попасть в детский сад.

Министр здравоохранения Джулия Глильо (Giula Grillo), член популистской партии «Движение пяти звезд», сказала, что у родителей еще есть время привить своих детей.

Некоторые родители выступили против нового закона и в соцсетях писали, что не будут водить детей в школу вообще. В то же время некоторых родителей уже поймали на подделывании данных о том, что их дети привиты.

Как отмечает газета, итальянцев такая директива привела в замешательство. Это связано с тем, что правила о допущении школьников к занятиям без прививок до этого неоднократно менялись. До выборов в марте 2018 года правительство обязывало прививать детей в подготовительных группах детского сада от десяти заболеваний.

Новое правительство намеревалось отменить такое правило. До выборов «Движение пяти звезд» активно продвигало скепсис по отношению к прививкам и различные теории заговора. Однако в сентябре 2018 года министерство здравоохранения свернуло собственные реформы и предложило вакцинацию по выбору, которая была бы обязательной только в период эпидемий.

Италия — одна из стран, где бытует мнение о том, что вакцинация от некоторых заболеваний, в частности, кори, свинки и краснухи может провоцировать развитие аутизма и синдрома дефицита внимания.