Иранская правозащитница получила 10 лет тюрьмы за критику хиджаба
Лента новостей
Джамала объявила, что хочет выступать в Крыму Между Украиной и Польшей планируют запустить новый железнодорожный маршрут Столица Казахстана официально получила новое название Порошенко обвинил Бойко в попытке повесить Украину на «газовую иглу» ГПУ вызвала на допрос беглого украинского бизнесмена Додон: если социалисты не будут при власти, начнутся проблемы с газом и экспортом в РФ Канадский премьер извинился за поедание шоколадки Саммит ЕС выразил твердую поддержку целостности Украины В Украине обесточены 94 населенных пункта Порошенко: «Мы немедленно восстановим переговоры в нормандском формате» УПЦ МП подала в суд на Министерство культуры Екатерину Варнаву внесли в cписок "врагов Украины" Страны СНГ «были и будут основными торговыми партнерами Грузии» В Польше снесли обелиск советским разведчикам Эмили Ратаковски снялась в рекламе вина в купальнике Кандидат в президенты Украины встретился с премьер-министром России Завербованный Россией харьковчанин заложил взрывчатку в метро На лимане “имени Гордиенко” в Запорожской области снова проблемы Венесуэла уже подыскивает в Москве помещение для офиса PDVSA Apple представила новые AirPods Павел Гриб выступил с последним словом Германия на год продлила военную миссию в Афганистане В российское посольство в Греции бросили гранату Мировой экономике пообещали светлое будущее после перемирия США и Китая 40% украинских миллионеров — женщины

Иранскую правозащитницу и адвоката Насрин Сотуде приговорили к 10 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Об этом ее муж Сотуде Реза Хандан рассказал.

Сотуде получила в общей сложности 33 года тюрьмы по семи обвинениям: в сговоре против власти, нарушении общественного порядка и другим статьям. По иранскому законодательству она будет отбывать самый длительный срок — десятилетний. Помимо этого, суд назначил правозащитнице 148 ударов плетью за то, что она пришла в суд без хиджаба.

Насрин Сотуде активно выступает за отмену обязательного ношения хиджаба для женщин и не поддерживает смертную казнь. В июле 2018 года 55-летнюю женщину арестовали и присудили пять лет тюрьмы по обвинению в шпионаже. До этого она уже отсидела три года за антигосударственную пропаганду. В 2012 году ей вручили премию Сахарова за выдающийся вклад в борьбу за права человека.