Иранская правозащитница получила 10 лет тюрьмы за критику хиджаба
Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа Ким Кардашьян рассказала как назвала сына Супрун отказалась идти в отставку

Иранскую правозащитницу и адвоката Насрин Сотуде приговорили к 10 годам тюрьмы и 148 ударам плетью. Об этом ее муж Сотуде Реза Хандан рассказал.

Сотуде получила в общей сложности 33 года тюрьмы по семи обвинениям: в сговоре против власти, нарушении общественного порядка и другим статьям. По иранскому законодательству она будет отбывать самый длительный срок — десятилетний. Помимо этого, суд назначил правозащитнице 148 ударов плетью за то, что она пришла в суд без хиджаба.

Насрин Сотуде активно выступает за отмену обязательного ношения хиджаба для женщин и не поддерживает смертную казнь. В июле 2018 года 55-летнюю женщину арестовали и присудили пять лет тюрьмы по обвинению в шпионаже. До этого она уже отсидела три года за антигосударственную пропаганду. В 2012 году ей вручили премию Сахарова за выдающийся вклад в борьбу за права человека.