США обвинили в рэкете из-за «Северного потока-2»
Канцлер Австрии Курц уволил скандального министра Германия выделит Украине 82 миллиона евро Владимир Зеленский провел встречу с президентом Эстонии Гройсман идет в отставку Mercedes-Benz выпустил самый безопасный автомобиль в мире Крыша китайского бара обрушилась на 80 человек На Ариану Гранде подали в суд Декларация Зеленского: миллионные доходы, офшоры, дома и гостиничные номера Елизавета II поздравила президента Зеленского Вслед за Google: Intel и Qualcomm перестали работать с Huawei Ограбление банка в Полтавской области было инсценировкой, — полиция Сербская Церковь отказалась признать ПЦУ Кернес с Трухановым создают совместную партию – СМИ Евгений Кошевой показал, как готовился к инаугурации Зеленского Портнов: «Меня охраняют полицейские с автоматами» Сестры Кардашьян показали сексуальные фото на отдыхе Депутата от БПП увезли в больницу после инаугурации Зеленского Степаненко загнала Петросяна в огромные долги Пашинян намерен объявить «самый важный» этап революции в Армении Италия конфисковала спасательный корабль организации Sea Watch Британских политиков раскритиковали за георгиевские ленточки Глава СБУ подал в отставку Как знаменитости реагируют на назойливые папарацци (фото) Первый конфуз с президентом Зеленским во время инаугурации (Видео) Зеленский получил послание от Трампа

США занимаются недобросовестной конкуренцией, сравнимой с рэкетом, пытаясь помешать строительству газопровода «Северный поток-2» из России в Западную Европу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне», — отметил Песков.

По его словам, со стороны Вашингтона было бы разумнее убеждать европейских потребителей в преимуществах своего сжиженного природного газа (СПГ) над российским трубопроводным. Песков подчеркнул, что американское сырье «на десятки процентов» дороже российского.

Ранее стало известно, что новый законопроект США о санкциях в отношении России предусматривает ограничения, направленные против строительства «Северного потока-2», которое по плану должно завершиться к концу 2019 года. В частности, в документе прописаны санкции против европейских компаний, спонсирующих строительство газопровода.

Статусом финансовых инвесторов «Северного потока-2» обладают немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и британская Shell. Все они не стали входить в капитал компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG из-за боязни санкций.