США обвинили в рэкете из-за «Северного потока-2»
Лента новостей
«Томос-тур продолжается»: Порошенко замахнулся на «шестой континент» Грузин спас жизнь футболиста сборной Швейцарии Наталья Орейро объяснила Урганту разницу между Арменией и Россией Порошенко подает в суд на телеканал «1+1» Генеральный секретарь НАТО заявил, что Грузия обязательно станет членом альянса Украинский политзаключенный объявил голодовку Компания Apple обновила новостное приложение Apple News Пилот British Airways ошибся и приземлил самолет в другой стране Во втором туре выборов президента Украины побеждает Зеленский В Турции опровергли преследование вертолета премьера Греции Франция и Германия создали Парламентское собрание Умер Скотт Уокер Трамп подписал документ о признании суверенитета Израиля над Голанами Израильские войска нанесли удар по сектору Газа Националисты выдвинули ультиматум Лукашенко Албания отменит визы для россиян Минфин предложил увеличить минимальную розничную цену на игристые вина «Европейские каникулы»: как украинский нардеп подрабатывал на улицах Европы Корь атакует Украину Facebook изменил требования для рекламодателей В Китае "Богемская рапсодия" в центре скандала МИД РФ: главный вывод доклада Мюллера не мог быть другим Стрельба в Китае: множество погибших Полиция перешла на усиленный режим перед выборами Министр окружающей среды Великобритании Майкл Гоув поддержал Мэй

США занимаются недобросовестной конкуренцией, сравнимой с рэкетом, пытаясь помешать строительству газопровода «Северный поток-2» из России в Западную Европу, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы все отдаем себе отчет в том, что имеем дело с попытками недобросовестной конкуренции, а иногда с действиями, сопоставимыми фактически с рэкетом и рейдерством, только на международном уровне», — отметил Песков.

По его словам, со стороны Вашингтона было бы разумнее убеждать европейских потребителей в преимуществах своего сжиженного природного газа (СПГ) над российским трубопроводным. Песков подчеркнул, что американское сырье «на десятки процентов» дороже российского.

Ранее стало известно, что новый законопроект США о санкциях в отношении России предусматривает ограничения, направленные против строительства «Северного потока-2», которое по плану должно завершиться к концу 2019 года. В частности, в документе прописаны санкции против европейских компаний, спонсирующих строительство газопровода.

Статусом финансовых инвесторов «Северного потока-2» обладают немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и британская Shell. Все они не стали входить в капитал компании-оператора газопровода Nord Stream 2 AG из-за боязни санкций.